广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于肚皮舞——为什么我常看到都是性感的女性表演肚皮舞而不是男性呢?

想了想,还是觉得这个帖应该发在这里,因为肚皮舞虽然是门古老的艺术,但现在却非常时尚,而且据我估计将会一直时尚下去。

好吧,接下来我就说说肚皮舞吧,希望我介绍之后大家对肚皮舞能有一个全新的认识,因为我的电脑经常时不时的自动被关了窗口,所以我边写边保存了。

这将是一个历史、政治等等都概括的话题,如果有关历史的问题说得不太详细或者不清楚的地方还请谅解,当然在以后慢慢的岁月里我都会将去研究这些问题。

之所以被称为肚皮舞,那是欧美人的叫法,也是俗称,阿拉伯原名为:Raks Sharki,意为东方之舞,故真正中文名称是中东舞蹈或东方舞蹈,当然也有人称之为阿拉伯舞蹈。最早之前在我们早前在学校学习的时候就是作为阿拉伯民族舞蹈学习的,印象中叫阿拉伯舞更多一些。尊重这门艺术的厚重与地位,我们还是称之为中东舞蹈或东方舞蹈吧!

往往最经典的艺术都与宗教息息相关,中东舞蹈也是如此。相传在三千五百多年前的埃及,一美女因没有生育能力向神灵祈求赐子,在神灵的面前跳了这样一段舞蹈,后真怀孕得子。(如今我身边也有活生生的事实证明被医生宣布终身不会怀孕的女生因跳了两年肚皮舞而怀孕并生子),从此后被人们广为应用和流传,便形成这样一种古老的艺术。当然后经历几千年的传播便有了各种不同风格的中东舞蹈。当然其实作为这样一种宗教仪式,几乎同时在土耳其也有产生这样的舞蹈。当然那时候的埃及等周边地区都未被阿拉伯人侵略,他们的衣着等生活方面都是比较开放的。后被阿拉伯人占领以后,整个埃及等文化都被伊斯兰文化渗透,妇女的地位由埃及艳后的时代一落万丈,从此后妇女们都必须穿着长袍戴面纱,不能在除了自己的丈夫以外的任何人面前裸露包括脸部在内的肌肤。所以其实在中东地区70%都是男性在跳这种舞蹈。

但是为什么我们看到的却都是穿着比较性感的女性在表演中东舞蹈呢?

(要想知道答案,且听下回分解)

评分

乡长 + 50

听说肚皮舞可以减肥,对吗?老师。我现在好肥啊,本来很喜欢跳舞,现在这样的身材,没勇气!

2# 燕燕

不用担心,只要动起来就能减肥了,其实是很多的习惯不好导致肥的,其实运动一下就会回到原来的状态!

思洁老师的肚皮舞真棒,希望还有机会再欣赏

靓女老师发贴,你是我的偶像喔

靓女老师发贴,你是我的偶像喔
乡长 发表于 2009-3-8 10:37 PM

你把我称为偶像啊?那看来我还得更加努力加油才行呀!如果有天我开个人专场晚会的话,你可一定要来捧场哦!

哈哈!非常喜欢思洁老师的肚皮舞,支持一下!

哈哈!非常喜欢思洁老师的肚皮舞,支持一下!
家里的饭桶 发表于 2009-3-9 12:11 AM

谢谢!

咦!?
还没有答案呐!?