广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【嘉希出菜】花胶褒鸡

花胶褒鸡

材料:花胶,苏北鸡,蜜栆,元肉,瘦肉

调料:盐

迅速补充骨胶元蛋白~~~等你皮肤滑一滑~白一白~~

依个汤最考功夫的地方就是发花胶,记住买新鲜鸡,最好去皮,今次我就懒(其实就想好饮D)。

---------------------------------------------------------------------------------------------
抛下书包先:
  花胶的功效

从中医角度,花胶极有滋补食疗作用,是取自鱼鳔晒干制成,一般会采用巨大的鲟鱼、和大黄花鱼为原料,由于各种花胶鱼肚会随著不同鱼类加工炮制,故鱼鳔坚硬程度亦有异,可分成广肚、花胶与炸肚三种,身价由每斤几百元至几千元不等。花胶自古便属于“海八珍”,而近年经过营养学的分析,犹如“达文西密码”般,解开了花胶的“宝物”之谜。

花胶,其实就是鱼肚,是鱼鳔的干制品,富胶质,故名花胶。中国人从鱼中剖摘鱼肚食用,可追溯至汉朝之前。1600多年前的《齐民要术》就记载有现今之所谓鱼肚了。

花胶燕窝鱼翅齐名,是“八珍”之一。花胶素有“海洋人参”之誉。它的主要成分为高级胶原蛋白、多种维生素及钙、锌、铁、硒等多种微量元素。其蛋白质含量高达84.2%,脂肪仅为0.2%,是理想的高蛋白低脂肪食品。

花胶不仅是筵席名菜,还有相当的滋补作用和药用价值。花胶含有丰富的蛋白质、胶质等,有滋阴、固肾的功效,可助人体迅速消除疲劳、对外科手术病人伤口之恢复也有帮助。有饮食行家说,以前,老人家会留起一些陈年花胶,留待女儿或媳妇怀孕前后食用。一般而言,怀孕4至5个月便可食用,临生产前可多几次,这样产后便会舒服些。此外,外科手术后4至5日,亦可进食花胶,伤口会愈合得好些。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x

评分

忆忆 + 1
罗BEN + 100
tinyou + 24 甘详细,不得不服啊,:)
rey + 50
maldini + 100 大佬。。。我要去搭食。。。

点拣同点买花胶啊?

:dabin9:dabin:dabin8

流口水添。。。。。。。。。。。。

我仲系以为系 嘉熙  出虫添

哗,睇落真系唔错啊

我仲系以为系 嘉熙  出虫添
虾你波凸 发表于 2009-4-4 07:31 PM

系都抓虫啦~~~

好耐无饮过呢个汤啦:dabin9

大厨啊...

只能看,吃不到!