广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]简单好味的汤

朋友强烈要求 本人 煮一个广东汤。

求汤谱, 要求 材料易买, 做法简单。( 忌辛辣 /鱼类海鲜)

哪位高手有空, 出来指点一下~
沙发,楼下来回答。。。。

哈哈,介绍几个比你啦,料易买,而且易整。。。
玉米胡萝卜猪骨汤
  材料:甜玉米两个,胡萝卜一个,猪骨1斤半,荸荠(没有的话,可放五六个红枣)一同煲三个小时。

青红萝卜猪肉汤
  用料:青萝卜一斤去皮切角块,红萝卜四两,蜜枣四颗,猪腿精肉十两,陈皮一小块,同煲三小时。

广东剑花煲排骨
    用料:干剑花250克,去头浸透约半小时至1小时后,洗净斩段,排骨500克斩件、洗净、飞水,蜜枣3个,红萝卜100克切块,清水适量同煲三小时。干剑花又称霸王花,此道汤功效也是清热、润肺,十分适合夏日饮用。剑花不仅可以煲排骨,煲凤爪、乌鸡、乳鸽都十分美味。
粟米香菇排骨汤——香甜、明目,解热
    基本特点此汤具有明目,解热之效。 基本材料排骨,玉米,香菇
    原料:排骨1斤,玉米2个,香菇5个,盐。
    制法:①排骨烫去血水,玉米切段,香菇泡软去蒂。
          ②水煮排骨、玉米、香菇,大火转文火,慢慢煨炖约1小时,撒盐即可
冬瓜莲子薏米煲猪蹄汤
  用料:冬瓜连皮去瓤,洗净切块,约1000克,薏米、莲子共150克,猪蹄约 500克,蜜枣4个,章鱼20克清水5斤,同煲三小时,加盐调味即可。

够示啊,唔够仲有。
哈,最中意老妈子煲既苦瓜排骨汤,今年端午返去又饮到啦,果种一世都唔会厌。

评分

miki + 10
mai + 50 谢谢!当然是越多越好啦~

非常简单

1个新鲜宰杀的童子鸡: 20元/3斤左右
  (人少的话放半只)
香菇 5-10个

白酒(黄酒) 1汤匙

首先煮开一煲水,跟着材料放入去,煮开左之后小火煮40-60分钟,最后放小小盐,就OK 了~~~

评分

mai + 50 谢谢!!!

朋友强烈要求 本人 煮一个广东汤。

求汤谱, 要求 材料易买, 做法简单。( 忌辛辣 /鱼类海鲜)

哪位高手有空, 出来指点一下~
mai 发表于 2009-8-5 11:31 AM

朋友哪里人?
上海人么~~~

紫菜蛋汤.我觉得还可以的.

水煮好后放紫菜,一分钟后放蛋即可.

评分

mai + 20 :)

朋友哪里人?
上海人么~~~
小C 发表于 2009-8-5 01:32 PM

非也,

湖南人~

紫菜蛋汤.我觉得还可以的.

水煮好后放紫菜,一分钟后放蛋即可.
barbiedeng 发表于 2009-8-5 04:42 PM

hehe ~  

朋友要求  有肉的汤~

THS all the same!

非也,

湖南人~
mai 发表于 2009-8-5 04:55 PM

避免药材汤,或者海鲜汤。同埋一D味道比较特别的汤,例如菜干汤
因为你吾知人地对呢D汤是否可以接受~~~
我就试过煲菜干汤,虫草花汤,花胶汤比上海朋友饮,结果接受度都一般般
上海人比较中意咸鲜口味的汤,他们对我在汤中放蜜枣觉得比较不可理解~~

最好了解下朋友的喜好再煲,投其所好才能事半功倍

“玉米胡萝卜猪骨汤 ”
我仔仔最中意啦!