广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

淘宝新骗局-恐怖-上当率99%-太吓人了~~~~~~~~

“ 本人”是淘宝黄钻买家,淘宝4年第一次遇上骗子,好恐怖,差点被骗了钱,支付宝密码和银行卡信息

事情背景:几天前在淘宝看中一条裙子,旺旺联系卖家,显示:上班时间不在线,请加QQXXXXX,我就加了QQ,当天问了有货,可是我还不想买。今天想买了,联系卖家,卖家立刻说有货,就发了链接给我拍(因为之前联系过,而且卖家也是在淘宝上我搜索到的,所以我就没有怀疑这个链接的真实性就打开了)------回头想想,这是大错的开头,后来我将这个链接在旺旺中输入,显示“您发送的消息中可能包含了恶意网址、违规广告及其他类关键词,请停止发送类似的消息!”我打开的链接应该是虚假的链接,但是界面跟淘宝几乎一模一样,只是我点卖家信用来看时出来的是空白页面,起初我以为是淘宝出错没在意。

接着我就不疑有他的像往常一样拍下,这时奇怪的事情又发生了,本来我的地址都是存档的,直接选择就好,这次要重新输入,显示“支付宝维护,地址库不能用”(----这时我还没有意识到严重性,只是有点奇怪)我也继续输入然后拍下,自动跳到付款页面,这时卖家不断地催我付款,说货物已经打包好了,我是专卖店代购的,从来没有一个代购能这样神速,我问她,难道你直接在店里,她说是的。

我的支付宝其实有10块钱余额,我想这次用掉,本来支付时如果支付宝有余额的会提示先输入支付宝密码然后再弹到银行付款页面,可是这次就是不显示支付宝的余额,我又觉得很奇怪,页面显示支付宝维护,余额暂时不能用,因为支付宝从来不在大白天维护的,我想打电话给支付宝询问,结果打不进去,我就想尝试输入支付宝密码看看能不能先用掉那个余额----这下上了今天最严重的当,我在一个骗人的网站输入了我的密码,大家以后觉得奇怪时什么密码账号都不要输入,切记!

这时卖家不停催促我付款,一直发那个连接过来,我就想打开“我的淘宝”“已买到的宝贝”付款,奇怪的是里面没有这笔交易,一般拍下还没付款也是会显示的,我就跟卖家说好奇怪,她继续忽悠我说:”要付了款才能显示。”这下我更奇怪了。支付宝电话终于打通了,客服小姐说支付宝没有维护,叫我小心奇怪的链接。

挂了电话,卖家又发来催我直接用银行付款,我说我支付宝有钱,想用支付宝付,她竟然给我发来:“你的钱不够支付,还是直接用银行付款吧”我更是奇怪了,一头雾水,为什么她能知道我钱不够,后来她沉不住气了,发了过来:“你只有10块钱余额,你自己看清楚”。这下我终于知道是骗人了,怎么可能她能看到我支付宝余额,我立刻将支付宝密码和支付密码改掉,淘宝密码改掉,设了手机绑定,反正能做的安全措施都做了,然后我就不理她了,赶快把她拉到黑名单。

总结她骗人的关键:

1,用QQ联系,这样发的链接不会被提示是恶意链接;

2,要买家直接点开她发的链接,并且一直催促付款;

3,骗子链接显示支付宝维护,不能使用;

4,等你在她的链接上面付款,她就能得到你的银行卡所有信息,包括卡号,密码,然后就可以复制你的卡,将卡中的钱取走。

好可怕啊,我是有4年淘宝经验的人都差点被骗,如果是新手买家估计一下就上当了,特别是不清楚淘宝程序的人更容易上当,总之千万不要点开别人给的链接,一定是要自己从淘宝搜索到的,而且输入密码前一定要确认安全。仅以此警告跟我一样爱淘宝的童鞋们
学习了,
骗子的招数层出不穷,
以后咱买东西得多留个心眼了~~

從不加陌生人

且不打開那些鏈接

现在的骗子确实高明,我也遇到过,主要是用木马程序偷账号和密码,多留个心眼准没错。

从来不在网上买东西。。。。。。。。。。。。。。。。。。

头像被屏蔽

谢谢分享!学习了。。。。。。。。

多留个心眼个,各种骗法,次次新鲜,不然怎么那么多人上当

谢谢分享

开眼界了,以后在淘宝买东西要留个心眼。谢了啊~~~~~~~~

呵呵。顶一下。