广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【转载】质疑腾讯:你封杀的不是360,是人心

质问腾讯:你封杀的不是360,是人心
2010年11月03日21:08 it168网站原创  作者:海客  编辑:王冠 评论:1
本文Tag: 互联网
  【IT168专稿】腾讯官方宣布,将全面封杀360软件。如果用户的电脑上安装有360的相关产品,将会被强制停止使用QQ。这个决定在网上激起了强烈的反弹,很多网友通过各种社区、网站、微博等交流平台,声讨QQ的霸道行为。由此可见,QQ此举大失人心,也将自己从360的对立面,转换到了广大用户的对立面。
  质问腾讯一:谁给你的今天,谁给你的权利?
  可以说,腾讯能有今天,与其数以亿计的QQ用户基础是分不开的。正是这些用户多年来的不离不弃,才造就了腾讯这个互联网帝国的今天。难道,巨大的商业成功让腾讯冲昏了头脑,忘记了自己的安身立命之本了?说句公道话,用户离开了QQ,照样可以获得精彩,但离开了用户,QQ还剩下什么?
  既然用户是腾讯的衣食父母,那么,谁给了你腾讯这样的权利,迫使用户在两款流行产品间做不得已的选择?你这是在向父母撒娇,还是同父母反目?
  质问腾讯二:为什么拿着道德的武器,做违反人心的事情?
  腾讯在声明中称,此举是为了“对没有道德底线的行为说不”,意在说明是360逼我这么做的。用户不要恨我,要恨就去恨360吧!但用户不是傻子,如此简单的逻辑矛盾怎么会忽悠住大家。不管360与腾讯之争,到底谁是谁非,关键的问题是,腾讯高举的是道德的大旗,却给用户带来了最大的麻烦和最比应该出现的困扰。道德是一种标准,而不是随意可以利用的武器!
  质问腾讯三:你如何知道用户使用了360产品?
  腾讯一直宣布自己没有扫描用户的硬盘和隐私,那么,如果用户因为使用了360产品而被腾讯发现了,腾讯是如何发现的?难道是能掐会算么?不扫描用户电脑,如何知道用户安装了360产品?
  结语:
  无论如何,腾讯的这一招,在战术上也许会取得胜利,但在战略上,却是输掉了最重要也最根本的东西。用户是感恩同时也记仇的,你今天如此对待用户,如果将来,用类似于QQ的IM产品出现,你猜用户会怎么做?
  腾讯的声明结尾部分很“深情”的写到:“十二年来,QQ有幸能陪伴着您成长”,我们需要提醒腾讯的是,十二年的情分,其实很容易耗尽的,父母可以容忍自己的子女撒娇,但用户不会一而再、再而三的忍受腾讯的逼宫。
  腾讯,你封杀的不是360,而是人心。

咱们看的都是表面,真正内幕只有他们自己知道。所以也不要刻意去分谁对谁错了。因为很多虚构都是可以伪造的。
从现在来讲:QQ不能没有,360可以没有。   
从消费方面来讲:QQ各项的收费,360免费。  
从模仿来讲:QQ总在模仿 360自主           
从功能来讲:QQ功能多,360少              
从隐私来讲:QQ泄露隐私,360保护隐私  
从以后来讲:360有一条则说永久免费,如果以后对网民再实施变相收费,那绝对是在砸自己的买卖了。
其他的就请各位继续补充吧。
还有有些网民就说天下没有免费的午餐,是没有。但是!360对你收费了没有?360肯定是赚钱,不赚钱谁干?但是起码赚的不是你和我的钱。但是腾讯呢?
总结现在的趋势吧。360势必大于腾讯(因为收费与不收费这项基本就能看出来了)。但还不得不承认现实,QQ不能没有,360可以没有。但是在将来呢?

出处:http://net.it168.com/a2010/1103/1121/000001121794.shtml
相关:http://tech.sina.com.cn/z/qihuvsqq/index.shtml
          http://it.sohu.com/s2010/360-qq/
          http://www.cnr.cn/gundong/201010/t20101020_507196883.html
          http://www.udeek.com/archives/943

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x

评分

芦苇 + 80 谢谢分享

不管腾讯跟奇虎战争如何,不希望,把不兼容的选择推向消费者……

K,最惨的係我们这些用户,一直以来都係冇得选择中去选择这些所谓“一切人为本”的商家。

评分

小坤坤^-^ + 10

QQ确实好多收费,,,黄钻每个月收10块钱,,,我好象开通了好多年了,现在才7级......不过这东西自愿的,也怪不了谁.但如果不开通黄钻,装饰空间里好多都要用钱的,,,其实一样.........
想换首背景歌也要钱,要开通绿钻,所以我一直没换,,,,,,,,

晕, 可以自定义背景音乐的啊,我一直用免费的……  发表于 2010-11-4 02:07 AM
楼上,换歌可以唔使钱的,你百度下教程啦! QQ好多功能,你懂得用还是好好的  发表于 2010-11-3 10:03 PM

评分

小坤坤^-^ + 10

不是为了QQ里的好友我早就卸载QQ了

大家都不是不喜欢QQ,只是逼着消费者选择非常不得人心……  发表于 2010-11-4 10:27 AM

人啊有钱就变疯,疯了就自宫净身.......何必吗.

这句话,有深意……  发表于 2010-11-4 10:28 AM

这次腾讯做得太过份了。。
我平时用360都觉得挺好的呀。。

选择权应该留着消费者,而不是逼消费者选择……性质不一样……  发表于 2010-11-4 10:31 AM

大家怎么知道360就一定是保护呢·?你不能说360在后台就盗取信息吗·?
反对谁是安需求来讲了的,你需要QQ还是360~?
我总觉得不要钱的东西不是好东西·

打架是他们的事情,内情我们不知;恃着消费者对它的依赖,逼做选择。不是用户支持,腾讯QQ不可能有今天……性质问题……抗议啊……  发表于 2010-11-4 10:53 AM

我不用360的,所以不受影响!~
不过QQ vs 360应该内部解决问题先,
而不是这样儿戏的说封杀就封杀,
唔系你死就我亡,甚至是两败俱伤,
何解唔霖翻个双赢噶方案咧?

希望有个说法,而不是封杀……  发表于 2010-11-4 10:48 AM

今年5月,360就封杀过金山网盾了,

360用这招的时候,怎么没人有意见的啊
http://tech.qq.com/zt2010/360defameqq/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x

他们内部战,不扩大到影响消费者正常运作,他们爱咋地就咋地,动消费者头上了,谁都不愿意看到……  发表于 2010-11-4 10:57 AM