广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

揭秘汽车凹陷修复技术(原创)

汽车凹陷修复技术最早起源于美国,但在美国并没有发展并形成气候,最多也就是今天我们讲的DIY层面,也没有夸张到普及至汽车生产商、销售商、维修中心、美容中心认可的程度。只是到了后来,这个技术原理和工具传播到东方国度的日本、韩国,而真正将汽车凹陷技术发挥到如火纯青程度的应该说是韩国人。

那么,汽车凹陷修复技术到底是什么原理呢?为什么说它打破了传统的“钣金、补腻子、喷漆”的模式呢?果真是革命性的打破了吗?车身凹陷修复前后示例图-1

车身凹陷修复前后示例图-2

红色标线部分为凹陷无法修复的区域

1.凹陷修复是基于光学,物理力学原理,采用杠杆原理将车辆由于受到外界各种原因影响,而在车身上出现的大小不同及深浅的凹陷,前提是车身漆面没有受到破坏,金属表面没有伸张,没有死角产生的部位,顶出来的一种工艺;

2.正如上述所言,它需要照明和杠杆工具来进行修复。而我们知道汽车车身有许多部位是双层铁皮结构,换一句话说,有许多部位的凹陷位置,工具是够不到的,这也就是我想说的汽车凹陷修复技术的局限性,但它还是解决了不少的车身外观的维护问题;

3.如果讲这种技术的原理是十分简单的,工具也没有多么复杂,但是,如果想做好一个母指甲大小凹陷修复,需要付出许多时间和努力的,也就是说需要专业化训练和针对性的演习;
4.如果想单纯以凹陷修复技术来创业还是有相当局限性的,最好和最简单的办法就是与现有的汽车美容或养护店结合或合作,做为一个修复项目,这才是正确的定位;

5.凹陷修复解决了车身凹陷当中相当一部分无须“钣金、补腻子、喷漆”的修复业务,但并不是全部;也相当程度上满足了车主想最大限度地希望保留原厂漆面的心愿,但远远还没有达到代替传统“钣金、补腻子、喷漆”工艺的地步;

6.还有一点想说明的是,凹陷修复技术,不论来自美国,日本,还是韩国,它的基本原理都只是光学和物理学的原理范畴,也谈不上什么专利啊,第几代技术什么的,不过是哗众取宠的说法而已;

7.那么,为什么说只有韩国人才将这一技术原理发挥运用到如火纯青的境地了呢?因为,他们已经将有相当局限的凹陷修复技术和可以无限发挥的局部补漆技术完美地结合起来了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x
这个技术很给力。。。我也在凯捷修复过,像新的一样!

学习了,但还是希望我的车永远用不上这技术。。。呵呵

我的全身都是伤

货车与商务并用{:soso_e120:}

小榄公 发表于 2011-7-4 07:08 PM
我的全身都是伤

说明你该:要么换司机,要么换车{:soso_e120:}

换车是唯一的选择  发表于 2011-7-5 12:36 AM
司机是我,车不是我,该换什么的  发表于 2011-7-4 09:54 PM