广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

安浦一小孩需要老乡救助!! 请关注!!

众多老乡,N久不见,各位可一切安好?小女子很久没在上海混了,今天一来,却是有事相求,烦请各位多多帮助!!

先重点, 看一下这个帖子http://bbs.yaolan.com/thread_51787656.aspx ,是深圳一位志愿者妈妈发布的信息。
  http://weibo.com/2204564890 这个是毛爵兴小孩他爸爸的微博,

讲下来龙去脉吧,6月份一名廉江网友发帖子向廉江网那里求助 廉江网微博 http://weibo.com/lianjiangwang ,得知有个廉江安浦的10岁小孩得了肝豆状核变性并肝硬化(失代偿期),要进行肝移植手术 ,当时他们是经过人介绍入住在广州妇女儿童医疗中心天河区,网友呼唤广州的朋友去核实情况,刚好我公司在医院对面,我就过去看望他们。

这是当时我去拍下的照片,当时医院说要30多万手术以及治疗费用,而他们只带了1万多上来,
后来了解到他们的家庭情况: 爸爸在廉江开摩托载客,妈妈在酒店做服务员,爷爷奶奶退休工人,顾及一家年收入一万块左右
这个30多万对于他们来说,甚至对于我们来说,都是一个外星数字,可是毛智燊却是他们唯一一个孩子,在安浦读书,聪明伶俐,可爱,怎么忍心放弃?
      我后来就去联系了老家的@政@府@和商会,民政局等领导,但是他们都是这样和我说:你遇到的只是其中一个案例,我们见到的却是千千万万患上癌症的,什么白血病,先天性心脏病的人,多的是,根本救不过来。
     当时6月30号,廉江召开一个扶贫助困的认捐大会,我就叫毛父他印刷了一些求救的宣传单,让他跪在会议室外派发,后来他在会议很早开始前进入里面去派发,最后被人赶出来,室外也不许派发,当时他给我电话,我都听到保安在驱赶他的骂声。
    后来当时一领导接见了他,让他隔日到单位办公室去,他满心以为会得到领导帮忙,谁知~~~~~~~ (这里不说,大家懂得)
最后, 我联系了今日关注的主持人,以朋友的身份联系了他,他跟我说的是,前段时间已经播报了一个白血病小孩的事情,何况这个案例没什么特别性,单位是不允许的~~~~ (这个我懂,像上段时间檫皮鞋救母就是炒作出来的),然后朋友给了我那个炒作人的电话,当我一跟他说的是病例炒作的时候,他毫不客气就拒绝了我。
      我朋友就说,因为那事情以后,他红了,只接受企业的炒作,钱会多一点(这个我也懂得,毕竟当初他炒作那些事情的时候,也是炒作了他自己和他自己的公司)
     好吧, 现在微博都是万能的,于是乎, 我让N多朋友帮我去转发我发的那一条微博

最后的最后,转发了几百条,收了零零星星的捐款,几十块,一百块 ,也有一两个网友去那里看望, 可是这样下去不是办法,他父亲就开了微博,不停地去@一些人物, 最后, 是一位主持人给了他回应

然后他的众多粉丝发挥出强大的力量,最后一名深圳志愿者妈妈联系了他,然后我也去联系了那位伟大美丽的妈妈,

在接力下,上海那边的志愿者和上海仁济医院联系上,安排了床位,等等一切,甚至上海这边医院的费用减免到13万多等,
考虑毛智燊的情况,在医生的咨询下,终于可以转移医院,并可以坐飞机去上海,这个时候,美丽的王小姐给他们一家三口买了飞机票,在6月30号上周六来到了上海,

当然中途事情没进展得那么顺利,有几个网友出来质疑,说是开私人账户,不能监管捐款,然后还是在网友的帮助下开了一个公开的账户,但是毛父将每一笔善款都细心地记录下来,他说不会忘记每一个帮助过他的人,而现在他们在上海那边等待专家一个确切的手术方案等等, 我身在广州,已经遥远顾及不了那边的情况,即使有志愿者帮助他们,但是那些志愿者要帮助的不仅仅是他们一家,所以, 我在这里呼吁,各位好心的老乡呀!!!! 请你们前往帮助一下他们吧!!!!(贴图是我直接剪切的,不知道为什么在帖子里显示那么小,本人电脑技术不咋好,这个帖子也是耗了我好长时间弄的,)

举手之劳,救人一场! 不以善小而不为,对吗?各位特别是有家庭小孩的朋友,,在别人暑假的时候忍受的病痛的折磨,你也希望毛智燊下朋友可以在暑假结束后回到学校吧?你也不希望看到这美好的一家破碎吧?

他们在飞机上,得到了3位善心人的捐助了5500元,现在还差6万多的缺口,我不期望老乡们能帮到多少,但恳请乡亲们可以过去看望,给予鼓励,给予关怀!
    毛父电话:15218207780   毛爵兴

另外,能不能帮帮忙把这个帖子发到广东人论坛那里去??号召起来吧!

大家可以关注一下上海那边志愿者的微博 http://weibo.com/childrenshopegz

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x

评分

开心 + 200 赞一个!
icecream + 200 支持
问鼎 + 200 LZ辛苦了

贴图呢??? 我的贴图呢!?~??!~{:soso_e101:}

爱心满天下

LZ令我感动,我刚回到上海,最近一个多月一直在外面出差,偶尔回到上海停留1-2天,明天又要飞了

我尽量抽时间去看望一下,并表示一下我小小的心意

希望有爱心,有能力的广东老乡能多多关注,给予帮助

唉!这些本来就是国家应该承担起的责任,现在都被四两拨千斤的往社会上推。

看过了~~开心鱼真不错,腿都这样了,还去接人

icecream 发表于 2011-8-1 01:11 PM
看过了~~开心鱼真不错,腿都这样了,还去接人

是的,社会的弱势力,就是需要这样有血有肉,大公无私的人帮助,很感谢她!

帖子编写得有点乱, 照片放得有点不整齐, 没关系,凑合凑合着看吧,反正大家都知道有这么一件事,

希望大家不要默不作声~~~

我私聊把手机号发给你了,有什么需要帮助就联系我,我也在浦东的  发表于 2011-8-1 01:45 PM

建议论坛开个捐款贴,最后由论坛名义将款项捐助,我第一个支持,尽我一点绵薄之力!

论坛应该会做返的野噶!  发表于 2011-8-3 10:36 AM
嗯,我也希望论坛会为公益事件组织个活动,不要整天都是吃喝玩乐~ 做有意义的事,永比陶醉在酒肉中更利于心灵的净化~  发表于 2011-8-3 10:26 AM

同意楼上意见,奉献小小爱心。支持一下!

多谢!好人有好报!  发表于 2011-8-3 10:25 AM

祝福他的病情快点好转起来。