广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

全球最宜居城市公布 广州 & 深圳上榜

中国大陆有8个城市上榜,排名最好的是北京的第72名,苏州第73,天津第74,上海第79,深圳第82,大连第85,广州第89,青岛第98。中国香港排名第31,在两岸三地城市中排名最高。中国台北排名第61名,与前一次调查相同。
第一名:香港
香港(资料图)
中国香港在本次全球最宜居城市中排名第31名,在两岸三地城市中排名最高。迷人的夜景,繁华的大都市,购物的天堂,姿态万象、车水马龙,一个令人无比激动的城市。
第二名:台北
台北(资料图)
台北在这次全球最宜居城市中排名第61名,与前一次调查排名相同。台北是台湾人口最多的城市,也是台湾政治、文化、商业与传播等的中心。有着细腻的风土人情,也有时尚现代的生活,更可以在各大夜市小贩间尽情享受购物杀价乐趣。
第三名:北京
北京故宫(资料图)
中国大陆有8个城市上榜,排名最好的是首都北京,第72名。拥有众多名胜古迹和人文景观,是全球拥有世界文化遗产最多的城市。同时,北京拥有41家世界500强企业总部,位居全球第二。
第四名:苏州
苏州园林(资料图)
苏州在本次全球最宜居城市排第73。苏州不仅园林甲天下,而且以经济总量计算,苏州现在是仅次于上海、北京、广州、深圳的中国大陆排名第五的城市,经济总量超过天津和重庆两大直辖市,位列全国地级市之首。
第五名:天津
天津风光(资料图)
天津在本次最适合居住城市中排全球第74。经历600余年的沧海桑田造就了天津中西合璧、古今兼容的独特城市风貌。拥有中国第四大的工业基地、第三的外贸港口。有超过1000万人居住和生活在天津地区。中央曾在2006年对天津的定位为环渤海地区经济中心、国际港口城市、中国北方经济中心、生态城市和国际大都市。
第六名:上海
上海夜景(资料图)
作为闪耀全球的国际化大都市上海,集外来文明和本土文明于一体,是中国大陆经济、金融、贸易和航运中心。上海在本次全球最宜居城市排第79。在世界大舞台上,上海正以她独特魅力,占据越来越重要的地位。
第九名:广州
羊城广州(资料图)
羊城广州作为一座有2200多年悠久历史的文化名城,在此次最适合居住城市中排全球第89名。2010年广州市地区生产总值完成10604.48亿元,同比增长13.0%,成为国内第三个GDP过万亿的城市,也是第一个过万亿的副省级城市。
第八名:大连
大连(资料图)
“北方明珠”大连有着阳光、大海、沙滩、和美女,堪称中国的“浪漫之都”。滨城大连以她独特魅力在这次最宜居城市中排全球第85
第七名:深圳
鸟瞰深圳经济特区(资料图)
由昔日的边陲小镇发展成为具有一定国际影响力的新兴现代化城市,她创造了举世瞩目的“深圳速度”。深圳在本次最适合居住城市中排全球第82.
第十名:青岛
青岛(资料图)
山东青岛在本次全球最宜居的城市中排名第98。这里有世界最长跨海大桥和国内最长海底隧道,有亚洲最早的水族馆和号称亚洲第一滩的金沙滩,还有中国最大的家电基地和中国最大的啤酒生产企业。中国城市竞争力研究会曾公布国内十佳最具幸福感城市中,青岛位居首位。
对我来说,上海是最宜居的城市!

上海不如老家宜居,宜工作。

看了你的签名,感触很深,我想做上海的赣度,上海还不要呢。  发表于 2011-9-1 12:47 PM

北京的风沙太大,不适合我们老广的,上海的气候比较滋润,关键是很少会上“火”。所以,我还是觉得上海比北京好。

ps:北京跟杯具几乎同音{:soso_e120:}

握手,如果只有北京,上海两选项,我也选上海。  发表于 2011-9-1 05:48 PM
我是跟着爱情走,工作对我来说不重要,哈哈~~重要的是自己的感觉  发表于 2011-9-1 04:55 PM
呵呵,北京再怎么说它也是国内经济、文化的代表城市呀!  发表于 2011-9-1 02:06 PM
北京的人文环境还是比较好的 很多人定居也会考虑到这一方面的 呵呵  发表于 2011-9-1 02:04 PM
每个人在自己心中都有一个美的定义,各自对环境的适应度都不一样,北京如果不好,它就不会成为首都。我也只是做出了我自己的选择。其实,人更多的时候都是跟着工作或爱情走。  发表于 2011-9-1 01:58 PM

我喜欢杭州,哦哦

努力工作,好好赚钱,然后自己选择喜欢的地方居住吧!

都狠厉害,全球的,条件是有钱才是宜居

所以我地呢班穷人 边度都不宜~~  发表于 2011-9-1 07:38 PM

呵呵~  哪里出来的调查, 数据怎么收集的~   还全球呢……

香港是购物城市~

全球的排名 列出中国的城市嘛 别的城市离我们太遥远 哈哈  发表于 2011-9-1 09:46 PM

要我选择,我选择惠州

这数据什么时候的?
有点诧异
那么多亚洲地区,
应该不是全球的数据吧?!

仅是国内城市在世界的排名而已 呵呵  发表于 2011-9-2 04:35 PM