广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

上海人气月饼排名

刚才在看星尚的节目,上海人气月饼排名:
5 西区老大房
4杏花楼
3功德林
2广东新雅粤菜馆
1静安寺素月饼

电视上都是排队买散装月饼的队伍, 价格也不高,从几块/个~22元/个都有; 特别是静安寺的素月饼,貌似价格更便宜点(有凤梨月饼)

新雅据说今年有3个新品种,只记得其中一个海苔馅的,据说是海苔椒盐味,适合不宜/不喜欢吃甜食的人群。
老大房,没有吃过他家的月饼,只是身边有人很推荐他家的鲜肉饼,貌似3元还是3.5元一个吧。

不知道星尚的排名原则是不是根据队伍的长度,还是广告费的高度而定。

http://info.gongchang.com/c/ship ... 1-05-31-345437.html
月饼品牌有哪些?相信对月饼情有独钟的朋友都会有所了解,那你知道月饼十大品牌2011最具竞争力排名是什么吗?世界工厂食品网小编根据网友意见整理出了2011月饼十大品牌,以便大家挑选购买。

1 华美月饼(中国驰名商标,中国绿色食品,中国名牌产品,广东省名牌产品,广东省著名商标,东莞市华美食品有限公司)

2 安琪月饼(国家级非物质文化遗产,广东省名牌产品,广东省冰皮月饼标准起草企业之一,深圳安琪食品有限公司)

3 荣华月饼(源于元朗荣华酒家,香港最具规模的饮食集团之一,国内著名月饼品牌,中国月饼十大品牌,香港荣华集团)

4 美心月饼(创于1956年,香港最大饮食集团之一,月饼十大品牌,行业著名品牌,多元化的餐饮集团公司,香港美心集团)

5 好利来(于1992年北京,大型糕点连锁企业,行业最具竞争力品牌,月饼十大品牌,北京好利来企业投资管理有限公司)

6 元祖月饼(始创于1980年台湾,中国十大月饼品牌,专业致力于设计制做糕点月饼食品的企业,上海元祖食品有限公司)

7 哈根达斯(始创于1921年美国,世界著名冰淇淋月饼品牌,致力于冰淇淋、糕点食品的企业,上海哈根达斯食品有限公司)

8 稻香村(始创于1895年,中华老字号,中国名牌,北京市著名商标,国内著名糕点公司,北京稻香村食品有限责任公司)

9 杏花楼(创建于清代1851年,中国名牌产品,上海名牌,中国驰名商标,中华老字号,上海杏花楼(集团)股份有限公司)

10 全聚德(中华老字号,创于1864年,中国驰名商标,中国十大文化品牌,国际美食质量金奖,中国全聚德(集团)股份有限公司)

其实,我个人认为鲜肉月饼做宵夜,做早饭还是不错的。

哈哈,来上海这么久,还真变猪了。  发表于 2011-9-10 12:52 AM
mai
经常吃,也会长猪肉的吧,呵呵~  发表于 2011-9-9 10:52 PM

我爱  H阿   

H  可吾可以 买散装架

mai
8知道,自己搜~ 貌似有美女在转让券的~  发表于 2011-9-9 10:53 PM

广州酒家 莲香楼  陶陶居  都唔见上榜啊。

广州酒家 莲香楼  陶陶居  竟然榜上无名有点奇怪,华美跟安琪目前在广东还是一个比较大众的月饼,价格也不高

我不喜欢吃月饼呢,看到大家大包小包拎去送人,节后被人当垃圾扔掉,何必呢!想想,今年还是买了红酒,这个不浪费,还算特别!

好怀念屋企呢拖罗饼。上海的唔好吃{:soso_e129:}

原来是茂名的特产啊,我一会也买几个送我男朋友吃~~  发表于 2011-9-10 06:22 PM
mai
我也喜欢拖罗饼……  发表于 2011-9-10 03:43 PM

我还是觉得家里的月饼好吃,又便宜又好吃……

去年刚来上海的时候贪新鲜买了几个鲜肉月饼,结果大失所望。。。