广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Ryml

广东好还是上海好

广东好,喜欢广东的天气喜欢广东的饮食喜欢广东语言喜欢广东的水果喜欢广东的所有所有,最要紧是广东有我最亲爱的亲人和朋友!上海除了老公跟女儿值得我留恋就没其他了,所以我也会想方设法的回到我最最最喜欢的广东!{:soso_e121:}保佑我女儿长大嫁个广东人,讲广东话的也可以!

评分

Ryml + 200

1.为什么来上海的 : 老公工作调动,跟随老公而来。
2.为什么不离开上海  :上海有更大的发展空间,在这里生活得挺好的。
3.为什么想回广东 :   不想回广东,想去北京。如果老公还有下一次工作调动。
4.为什么离开广东 :  渴望去远方,有流浪情怀。

评分

Ryml + 200

1.为什么来上海的 : 1、公司派驻上海,2、认为上海商机比较大
2.为什么不离开上海  :时间未到
3.为什么想回广东 :   有属于自己的根。
4.为什么离开广东 :  工作需要

评分

Ryml + 200

偶都来答答:
1.为什么来上海的   不知道,原来在杭州呆了一年多,呵呵,漂着来上海!
2.为什么不离开上海   还是不知道哦,目前还不想离开,想着既然来了,就继续呆呆。
3.为什么想回广东     因为广东有家人,有朋友,有人关心,呵呵,主要是周围的圈子都在
4.为什么离开广东    叛逆    当时和母亲赌气就来了,当时她不同意来,担心一个人在外不安全,照顾不好我自己
                           我能照顾好自己,,呵呵,可她还是坚决反对。

评分

Ryml + 200

喜欢上海的市容\文化气息以及社会治安情况
但上海的消费太高了,特别是房价太高
喜欢广州的生活文化,比较为大众所接受
但毕竟广州在国际都市层次上没办法与上海一较上下

此话欠佳吧~~城市与城市用来比较就已经是最大的错误,各有各的文化底蕴和人文历史!  发表于 2012-2-15 03:52 PM
国际都市层次?广州的影响力一直比上海大.经济文化政治,辐射力比上海大.  发表于 2012-2-12 11:39 AM

评分

Ryml + 200

1.为什么来上海的       祖籍华东 和部分上海人一个祖.父辈的根.
2.为什么不离开上海    没有离不离开,我们也去某他城市,多一个点.
3.为什么想回广东       经常回,出生地回去是正常的.
4.为什么离开广东       世界属于每一个人,只要有能力.我们比当地人生活高.每个地方属于社 会上经济好的一 群人     

这个话题沉重了,每个地方有不同特色,好与不好.美的角度不一样.  黑是美的白也美的.                  

评分

Ryml + 200

因为公司派驻而来到上海
因为公司合约的束缚暂时无法离开
因为我爱我家,不想将来衍生太多的遗憾,所以想回去多陪伴在家人身边.
因为就有这么些因为才无奈离开广东

评分

Ryml + 200

1.为什么来上海的    想看看外面的世界,正好公司有这样的机会,所以来了。      
2.为什么不离开上海  想做的事还没完成  
3.为什么想回广东    偶尔的回去,是因为广东有我最亲最爱的家人朋友  
4.为什么离开广东    没有为什么,也许因为外面的世界更适合我。

评分

Ryml + 200

多年不回来了,觉得很不习惯广东的生活了,我还是喜欢上海多一点.

回去啦?  发表于 2012-2-15 03:53 PM

刚从广州来到上海,觉得广州比较能生活随和,上海有点冷漠