广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于广东省育龄妇女妇检

刚刚莫名其妙接了个电话,是户口所在地(广东)居委打电话来,通知我以后每年3,7,11月要提供没怀孕证明给到他们
还和我说以前计生条例是以男方为主,现在广东省要求以女方为准,所以要求我提供证明
我问,我老公是上海的,子女也报的是上海户口,为何还要提供?
居委就和我说,是广东省的要求,要我去医院提供一个验尿证明没怀孕就可以了
其实,这个很容易就可以做假,真是不想睬它,但又担心他们去烦到屋企人
据他们的口气,也就是走形式而已,无拉拉多啲事出来{:soso_e127:}

{:soso_e148:}{:soso_e148:}中@国@政@府@工作态度
真是。。。

你说好了,不过快递不收,是不是你们过来拿,看看他们怎么说

不是吧 那么形式主义。。。

{:soso_e127:}开好的证明怎么给他们呢?
快递过去让他们付快递费
他们肯定就不要你证明了!{:soso_e120:}

看他们是吃太饱了,撑的

@政@府@系甘噶,我搞个流动人口婚育证,系都要我出具准生证、上环证,我话我女都就来七岁咯,独生子女证都罗埋,可以噶话可以叫呢边村委开证明我生一个,点知广东果边话,你上边噶证明我地唔承认噶,我真晕哦,我话唔通广东同上海唔同一个国家噶,距话,反正你准备齐呢两个证你就来搞啦,如果唔系就要罚钱(话罚我万三蚊)我话我唔搞啦,点知人地来左一句,你依家唔搞到时你迁户口果时咪一样要罚,我无语啦!(最后我稳熟人一千蚊帮我搞左两个证)

我们村长打电话给我,因为我去年生了个女儿,现在已经是两胎了。他说计划生育,我说你就过来把我带回去吧,来回机票跟误工费付了就行,顺便也把村长等领导大人的机票跟误工费一起报掉,那样大家都有好处,村长就大笑(因为我们平时关系挺不错),后来也就不了了之了。

我也烦这个  以后 我也要遇到这样的问题    乡下的计生办,还说要至少半年本人要回去亲自查一次,我汗,,

涟漪 发表于 2012-3-13 10:28 AM
@政@府@系甘噶,我搞个流动人口婚育证,系都要我出具准生证、上环证,我话我女都就来七岁咯,独生子女证都罗 ...

我决定唔睬他们,家阵也就可能以后迁户口的时候要求他们,其它无任何事,十年八年后的事,谁能料得到
什么流动人口婚育证我有,神早就办左,好在我有先知{:soso_e120:}
再打电话黎我就忽悠他们,反正斗忽悠{:soso_e104:}