广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

那一年,我们的泰坦尼克

You jump!I jump!

答应我,不管遇到什么事你都不会放弃!

我一生最幸运的事就是赢得了这张船票,它让我遇见了你,我很感激。

都说时间有种魔力,能让这世上很多的或山盟海誓或刻骨铭心的爱情变得物是人非。

1997年的夏季,微凉清晨和这千百年来不变的时光一样。

熙熙攘攘的人群,川流不息的街道,以及,繁华都市一角:那淡得可以融入蓝天的宣传海报。

从1997年到2012年。15年的青葱年华,似水绵长,或清凉,或汹涌。我们站在时光的壁垒笑看岁月的蹉跎,那年的你,和现在相比,更快乐些了吗?

这个世界变化的太快,多少曾经懵懵懂懂被流行趋势带入影院看经典爱情片《泰坦尼克号》的少男少女早已长大,步入社会,历经洗练,再回首,却对曾经向往不已的生死恋情嗤之以鼻?

爱情,好美。

至少,看起来很美。

不变的是年轻画家和千金小姐的爱情,以及这部电影在历史总票房排行榜上的位次。

当年害羞得无以伦比,连和喜欢的人说话都脸红的我们的青春,究竟丢在了哪里?

于是,当有人讽刺地边嗑瓜子边对各种八点档纯娱乐相亲活动发出:“少壮不努力,老大去相亲的”感慨时,谁又能拿“实例”来反驳,所谓的“真爱”依旧存在?

于是,回首再看经典《泰坦尼克号》,听着那撼动人心的《my heart will go on》时,总觉的,或许时光当真磨人。除了羡慕那干净得没有附加条件的爱外,并无向往。

又或许,是早已没有了向往的激情和力量。

如果,是人类最喜欢运用的假设。

所以如果可以,我想吹拂那积累千年的尘埃,穿透早已冰冻千尺的壁垒,忘记时间、工作、欲望与执着,穿越那越发遥远的15年,回到那曾经相信真爱,相信一见钟情,相信挣扎可以改变命运,和心爱的穷小子逃离那华灯初上,纸碎金迷的船,喊出You jump!I jump!的咒语,宛如南柯一梦般真实的热忱,直至电影完结的刹那,你愿意么?

那一年,谁和你看的《泰坦尼克号》?

那一年,谁跟你同唱过《my heart will go on》?

那一年,谁是你心中的杰克or露丝?

那一年,你还相信毫无瑕疵的真爱吗....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x
{:soso_e120:}那一年我在家和爸爸妈妈看的泰坦尼克,那一年我还不懂爱情,到现在我还是不会享受爱情,一直在生存和幸福之间挣扎

那一年和爸妈在家看《泰坦尼克号》,那时家里都叫《铁达尼号》
那一年我还在上小学三年级,不懂什么是爱情
那一年自己一个人哼唱《my heart will go on》,虽然不知道唱的是什么

能杀来上海的都狠牛  发表于 2012-4-12 02:50 PM
阿哥,今年我26啦,97年我确实系读小学三年级,饭店服务员都好细啧  发表于 2012-4-7 07:57 AM
阿姐 你耍我地大家啊 你当年三年级 咁我算你5岁读小学一年级 三年级就系7岁 15年后 咁你今年先22 23岁 你点来上海 9年呢 你之前又话吾算读书 咁你未够秤来上海 我就真系好想知 咩间公司 边个职位 请你  发表于 2012-4-7 01:33 AM

非常震撼人心的爱情故事!可是,我清楚记得,当时看完电影,走出大门口时,就听见一位女孩说,露丝干嘛要找杰克呢?找那位百万富翁(不记得名了)不是很好吗?人家那么爱她,又那么有钱!
另外,我记得《铁达尼号》在中国的公映时间应是2000年夏季,怎么提前到1997年夏季了?

是我记错了,我记成"手机"的上映时间了  发表于 2012-4-12 06:44 PM
肯定是1997年的夏天  发表于 2012-4-12 04:29 PM

非常震撼人心的爱情故事!可是,我清楚记得,当时看完电影,走出大门口时,就听见一位女孩说,露丝干嘛要找杰克呢?找那位百万富翁(不记得名了)不是很好吗?人家那么爱她,又那么有钱!
另外,我记得《铁达尼号》在中国的公映时间应是2000年夏季,怎么提前到1997年夏季了?

绝对的是1997年  发表于 2012-4-6 09:47 PM

You jump!I jump!

一直没人陪我看!都是我自己看的!完整的看应该有三次了,非常感动!

已经忘记是什么时候看过了,只记得很好看。其他什么都不懂

kenson2012 发表于 2012-4-6 12:28 PM
非常震撼人心的爱情故事!可是,我清楚记得,当时看完电影,走出大门口时,就听见一位女孩说,露丝干嘛要找杰克呢 ...

老兄,你记错了,是1997年

那一年,我还在读初中,不懂啊,就是觉得蛮激情的吧,还有儿童不宜哦{:soso_e120:}

记得当年还在读初中,去电影院看的票价好像是18 。。。