广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我想说的话

随着一周年庆典的落幕,心情总是夹带着一些喜乐,一些失落。喜乐的是我们有这么一个团体,有这么一班老乡朋友;失落的是周年庆中我个人做的不足。作为当日的主持,并未能把握好一些环节,在此说声-----真的很抱歉!
    想说的东西好像很多,一时之间却又不知该从何说起……..也许说得会乱乱的
    想了想,就从我为什么来上海开始说吧。因老板决定在上海成立分公司,我成为了被外派过来的其中一人。20061227就是我因公到达并开始长住上海的日子。一直以来都觉得自己适应新环境的能力都还算比较强的,但这一次,第一次发现自己原来并不是。忘不了生病的那一次,整整一个星期的重感---头晕头痛,鼻子塞到不能呼吸,咳嗽到声音哑了说不出话等等,好像该要我难受的滋味通通都来拜访我了。可是只能自己顾自己,长这么大从来没觉得自己这么可怜过。永远都忘不了那天是第一次自己一个人到医院看病,说不出声音的喉咙,只能用口形向医生介绍病情。春节回家过年后,真的不想再来上海了。真的觉得好孤独,好像真的没有属于自己的东西存在。可是工作还是得继续,2007226,当飞机再次降落在虹桥机场的时候,对自己说的一句话就是“再撑一撑,给自己多一点时间,实在不行了再放弃”。
     就这样,依然继续着在上海的日子。有一天,很偶然的机会,一位同学的同学介绍一个叫“广东人在上海”的论坛给我,315注册进来了。317就是开年饭大聚会,碰巧赶上了,这是我第一次参加聚会。很开心,很兴奋,因为在上海原来可以有这么多老乡,这么多朋友。之后,慢慢的与一些朋友熟络起来,周末也参加羽毛球之类的活动,不再是只在宿舍里睡大觉了。时常也有其他一些娱乐活动。慢慢的,上海的生活变得不再是那么的难捱,反而慢慢的觉得喜欢在上海的日子了。真的很感谢我身边的朋友们,带给我这么多快乐,也在我不开心的时候为我分忧。
     当然拥有这些朋友,是因为这个论坛。一直以来对这个论坛总是怀着一种感激的心情。
     我很敬佩创立这个论坛的前辈们,龙居云,米叔,MK等等一些开创之士,还有很多很多的前辈就不再一一罗列了,特别的是小鱼,小米两位友好的上海女孩,与我们广东人心连心的走在一起,为广东人在上海这个论坛无私的付出她们那一颗热情的心。这个论坛是一个非盈利性的组织机构,创办起来也不是一件很容易很简单的事。可以说那一班创始人真的是出钱又出力了。这是没人逼着他们去做的。为了什么?为的就是那一份“暖暖的乡情”-----引自龙生语录。暖暖的乡情,我真的感受到了。在异乡那一种叫做“家”的感觉。
         623的《一起走过的日子》让我真的很感动。因为这是一次真正一起走过的旅程,真的一步一个脚印走过的。在策划的过程中,有过种种的变迁,有过那么一刹那想放弃的念头产生过。如果没有王者与恐龙的坚持与努力,我真的会放弃的。那一次活动,他们两个在背后做的事情最多,付出的也最多,他们的那一种责任心让我为自己的退却而感到惭愧。活动结束后,大家都很开心,更有朋友说快快组织下一次行程,要走更远的路……活动成功了.大家开心了,我也开心了.
    接着来的是论坛周年庆。这是论坛一周年生日大聚会,是论坛一大盛事。论坛的很多管理人员都为这次活动付出很多。我作为其中一名主持,只是站在了与大家直接面对的前方。很多朋友对我说“辛苦你了”,其实我这不算得什么。更辛苦的是幕后的工作人员,值得一提的便是巨人,我们的光盘相片编辑者,自身的工作都很繁忙,我知道他为了赶在14日聚会那天能将光盘如期推出,真的可以说“拼命了”。当天,在场的时候我叫得最多的就是JACKY,衡哥,K仔,老王,因为一发现有什么要准备的,要做的,我首先想到的都是他们的名字。那天JAKCY,衡哥的接待工作做的很好。我在这要对JACKY说声对不起,因为那天我已知道他腰扭伤了,知道他不能自如的走路了,可是后来我忙着的时候却忘记了,依然有什么事要准备的时候还是不停的叫他。JAKCY,这真是我的罪过。还有小笨,为了准备游戏环节,一直的上网搜索与准备到深夜。真的很认真,很努力。还有恐龙,一直为着这个聚会努力,再努力,很遗憾的是他因家里有急事,在聚会前两天赶回广东未能出席。还有很多很多的幕后工作人员,真的还有很多,我不再一一列出了。
     周年庆典,自知我本人当中有很多做得不足的地方(谨相对本人而言)。当天并不能好好的把握每一个环节。场地过于窄小也限制了很多东西。一部分朋友觉得得不到想象中的收获。比如认识到的朋友并不多,参加了聚会谁跟谁也不知道,并未提供给大家自我介绍的机会,收费过高,吃的东西过少等等。这些都是一些很宝贵的意见。敢于说出心声。我个人觉得很感谢。也敬请谅解。有时,大聚会只是认识新朋友开端,并不可能真的记住并深刻认识到很多朋友。只能说是一次生两次熟。论坛的活动并不是只是一天的事情,所以只要大家积极参与活动,就真的会认识并拥有更加多的朋友。还有对于活动的收支状况,真的请大家多多到财务快报了解了解。每一次的活动,都会有专门的人员做出一个财务明细。这里绝对是公开公正公平的。
     论坛是大家的!论坛的发扬与壮大靠大家!每一位有热心有责任的朋友都可以为我们的论坛出谋策划,为我们的论坛增添多一种色彩!
     广东人在上海论坛-----一份暖暖的乡情!!!!!

以上所有言论谨代表个人心声,与本论坛无关。由此引起的一切法律责任皆由本人独自承担!!!

评分

Q耐子 + 50 + 50 + 50 论坛因为有你而变得更加精彩!~ ...
kenny + 20 + 10 + 30
jacky + 20 + 10 + 30 VIVI你辛苦了!!多谢你!!

:as52 :as52
VIVI不要这样说啊,你已经做的很好了,做的很出色了, 当然由于这次的聚会人员众多,地方相对比较小,我们原先讨论过的很多环境无法实现出来,但这已经不是你的过错了,  你都会说这是个费盈利性的组织,为论坛为组织做了那么多了,辛苦你了,你要是还感觉有自责、或者承担责任的话,那我不是更无言了,本来说好2点到场帮忙,去到已经3点了。
对于一些新人来说,这次聚会可能唯一的缺陷就是缺乏交流,但这样大型的聚会就算多了个互动交流的机会你又能认识多少,你能记得住,主要还是靠以后多点参与活动慢慢积累与建立吧。 每个人都有自己的观点跟立场,并且收入、负担等都是不一样的,所以难免总是有自己的看法,敢于说出自己的看法也是种高尚。可以为下次活动借鉴。

再次说声,辛苦你了VIVI。。。。。。。

刚才忘了说沙发了,现在补上 “ 沙发":as63 :as63 :as63

:as67 :as67 :as67

VIVI你是我在上海第一個的老鄉中的老鄉,見到你很有親切感。
特別是第一次和你玩遊戲玩到最後,哈哈,到最後還是我贏了。
當然啊,因為那次我對你的印象特別深。
這次的聚會我個人覺得已經很好了,只是因為很多人都是因為
遲到了而把聚會搞得比較亂一點。而且這次的聚會沒有預想到
會這人麼人參加的,所以人太多管理也有很多的不方便,但你
在很多廣東人的心裏已經留下了很好的印象,特別像你這麼一
個可愛美麗的女孩子。我想很多人都在準備什麼去溝你呢。哈哈~~~~~~~~

VIVI以家论坛至叻至醒至靓系你拉`:as67我地会一直支持你` 虽然那天确实交了钱么什么东西吃`但是很多雪糕都融成水了`不论怎样`下次应该不会再发生``

:as47 :as47 :as47

VIVI,支持你!

:as47 :as47 :as47

vivi,看完你说的话,
只有一种感觉:你很尽责!
其实那天大家都玩得很开心呀!
虽然场地偏小点,
但大家一样都玩得很开心啊!
最重要是,
大家能在千里之外的异乡相聚一堂,
这已经足够了。
呵呵!