广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

学会放弃。。。

人的情感总是希望有所得,以为拥有的东西越多,自己就会越快乐。所以,这一人之常情就迫使我们沿着追寻获取的路走下去。可是,有一天,我们忽然惊觉:我们的忧郁、无聊、困惑、无奈、一切不快乐,都和我们的要求有关,我们之所以不快乐,是我们渴望拥的东西太多了,或者,太执着了,不知不觉,我们已经执迷于某个事物上了。

有时候,你明明知道那不是你的,却想去强求,或可能出于盲目自信,或过于相信精诚所至、金石为开,结果不断地努力,却遭来不断的挫折。有的东西得需要人们能以看山看水的心情来欣赏,不是自己的不强求,无法得到的就放弃。懂得放弃才有快乐,背着包袱走路总是很辛苦。我们在生活中,时刻都在取与舍中选择,我们又总是渴望着取,渴望着占有,常常忽略了舍,忽略了占有的反面--放弃。
懂得了放弃的真意,也就理解了“失之东隅,收之桑榆”的妙谛。
懂得了放弃的真意,静观万物,体会与世界一样博大的境界,我们自然会懂得适时地有所放弃,这正是我们获得内心平衡,获得快乐的好方法。

生活有时会逼迫你,不得不交出权力,不得不放走机遇,甚至不得不抛下爱情。你不可能什么都得到,生活中应该学会放弃。

放弃会使你显得豁达豪爽。放弃会使你冷静主动,放弃会让你变得更智慧和更有力量。然而,放弃并非易事,需要很大的勇气。面对诸多不可为之事,勇于放弃,是明智的选择。只有毫不犹豫地放弃,才能重新轻松投入新生活,才会有新的发现和转机。人生短暂,与浩瀚的历史长河相比,世间一切恩恩怨怨,功名利禄皆为短暂的一瞬,福兮祸所伏,祸兮福所倚。

得意与失意,在人的一生中只是短短的一瞬。行至水穷处,坐看云起时。古今多少事,都付谈笑中。普希金在一首诗中写道:“一切都是暂时的,一切都会消逝;让失去的变为可爱。”有时,失去不一定是忧伤,反而会成为一种美丽;失去不一定是损失,反倒是一种奉献。只要我们抱着积极乐观的心态,失去也会变得可爱。放弃是一种睿智,它可以放飞心灵,可以还原本性,使你真实地享受人生;放弃是一种选择,没有明智的放弃就没有辉煌的选择。进退从容,积极乐观,必然会迎来光辉的未来。
放弃决不是毫无主见,随波逐流,更不是知难而退,而是一种寻求主动,积极进取的人生态度。不懂得放弃的人,总将生活中不如意绕在心灵的枝杆上,一生就像北方腊月的浓雾,挥之不去。就这么一味地自怨自哀,自暴自弃,于是青春美丽的容颜与悠悠岁月擦肩而过恰如风过竹面,雁过长空,就像苏东坡的一生人生长叹:“事如春梦了无痕”。
懂得放弃的人,是静下心来当一回医生,为自己把脉,重新点燃自信的火把,照亮人生中不如意的症结,然后分析与之失之交臂的差距,根据自己自身的特点选定一个目标,努力掌握一门专长,多看一些奋发的书籍,开阔视野,荡涤一下容易浮躁的心灵。懂得放弃的人,会对任何事不会太过苛求,竭力用温情、柔情,大度营造一个温馨的港湾,在荡漾着对生命充满着爱意的氛围中,舒展一下疲惫的心是多么惬意与幸福!
放弃,既是遍历归来的路,又是重登旅程的路,又是对过去诱发深思的路,也是对未来满怀憧憬的路。千万朵智慧的灯火灿烂着温柔和明朗的天空,牵出生命音乐般轻柔的翅膀、牵出一生春光明媚的季节。  

生活中有苦也有乐、有喜也有悲、有得也有失,拥有一颗达观、开朗的心,就会使平凡暗淡的生活变得有滋有味,有声有色。那种曾有过的莫名的忧伤和生命的空无,会师一生犹如过客。
学会放弃,让伤心随风而逝,只有快乐相随……
学会放弃,在落泪以前转身离去,留下简单的背影;
学会放弃,将昨天埋在心里,留下最美的回忆;

不管昨天拥有晴朗,还是阴霾,学会放弃,你将从自己的明天,获得更新的一轮太阳,获得任你驰骋的更大的一片蓝天

借鉴的。。。哈哈  发表于 2012-8-1 08:21 PM
抄 噶?? 点解充满住 “ 说 教 ”的味道?? 笑一笑 ,没什么大不了、  发表于 2012-8-1 08:11 PM
先抢个板凳先。。。

哈哈,依个帖等咗好耐啦,顶一下

因为这是必须的,  发表于 2012-8-1 10:52 PM
你等左好耐啦???你又知道我会发?  发表于 2012-8-1 09:52 PM

好长啊,未睇完我可能都已经训左啦。

有D文艺范啊

好长,留在上班慢慢看

梁文轩 发表于 2012-8-1 08:18 PM
有D文艺范啊

借鉴的。。哈哈哈

stickjojo 发表于 2012-8-1 08:16 PM
好长啊,未睇完我可能都已经训左啦。

祖哥哥,,你不是吧???这都嫌长?

祖哥哥果然系同道中人!  发表于 2012-8-2 11:46 AM
我睇过的书,从来唔多过两页。。  发表于 2012-8-1 08:24 PM

其实,我鼓励你坚持落去

一系:希望你真的能够梦想成真。。   
二来:各位单身女生见到你的坚持,心里边多少都会有些感动 ,话唔定下次你会事半功倍。。。
三则:通过呢次一个心底的坚持,以后自己回忆起呢段“爱在上海滩”都觉得没有白来一趟。。。

你见,或者不见我
我就在那里
不悲不喜

你念,或者不念我
情就在那里
不来不去

你爱或者不爱我
爱就在那里
不增不减

你跟,或者不跟我
我的手就在你的手里
不舍不弃

来我怀里
或者
让我住进你的心里
默然相爱
寂静喜欢

唛原来我地涛少都咁好文笔噶!?真系失敬。。。  发表于 2012-8-4 01:09 AM
呢个世界 最唔负责任嘅 就系 鼓励啦 讲句 鼓励 几容易啊 梗系 又唔使自己 痛苦 点解 唔鼓励喔 究竟你知唔知道 件事系点 如果 唔清楚 就唔好再 鼓励 咁样 只会 等于 推佢落井 仲要系大大力果只  发表于 2012-8-2 03:42 AM

滔哥哥 发表于 2012-8-1 08:24 PM
其实,我鼓励你坚持落去

一系:希望你真的能够梦想成真。。   

其实我都想继续落去。。。但系最近发生的种种事。。。种种问题。。。我感到好疲累。。。。