广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Kenny哥 5日4夜 吃遍玩转新加坡 (海量图片,附上美食地址)

上海翼盟(翼神吃货联盟)吃货精神继续延伸到海外,这次选择这个目的地是因为1个月前车友说想去新加坡,二话不说马上上网到携程订票订酒店,于8月22日早上出发,车友的车停在我家车库,我开车到机场并把车停在机场,因为现在才50元一天,这样比打出租来的便宜和方便。

在这5天我们不停的把新加坡有名的美食都基本吃了一遍,2个赌场-金沙和圣淘沙也都去过了,全球最大的摩天轮 SINGAPORE FLYER 也上去观摩了, 露天酒吧也去过了,唱歌也唱过了,到圣淘沙也去游泳了,购物也购过了,一帮老朋友也叙旧了,基本上该做的都做了,没什么遗憾了,现在准备规划下一个目的地了。

这次发现新加坡很多Lancer EX, 也有看见马来西亚版的,EVO 9, 10也很多 法拉利,蓝宝坚尼到处可见,刚问了朋友,现在新加坡的COE(拥车证),就等于上海的牌照费,大排量已经上到9万多人民币,一部翼神(Lancer EX) 已经卖到大概55-60万。。。oh my god... 新加坡的LANCER EX 听说只有1.6和2.0的,不知道是不是正确。

进去市区(CBD区域)分时段的ERP (电子道路收费)也比以前涨了不少,高峰进去基本上10-20人民币跑不掉。。。

好了,废话少说,上图了。。。。
美食的地址我会列出,让有准备去新加坡的朋友们可以参考一下。。。

第一天

我们下榻的酒店- Hilton Singapore

红色的Lancer EX

吃货之路第一站:家嫂鱼头米粉,这个猪油渣,太棒了!米粉还没来我们就把它干掉了,再叫一碟要2元新币

鱼鸡米粉(都是肉,叫鱼鸡)

虾球炒河粉

炒田鸡

必点! 虾酱鸡!!!太好吃了!

辣椒炒空心菜

瑞记(家嫂)鱼头米粉 -
地址: 96 Amoy Street

吃完米粉,到处逛逛购物,这里是ION Orchard

停在我们酒店门口的C63双门版,看看那个油漆和车的线条。。。。

回到酒店后马上换衣服到金沙赌场试试手气, 玩了2个小时左右,感觉状态不佳,输了1K多,马上走人回酒店,和朋友聊天去买点夜宵,第一天就这样结束。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x

评分

月半弯 + 30 同是食货的,赞一个!
jacky + 200 很给力!
TonyAu + 200 神马都是浮云 食...!!!
在水之瑜 + 300 赞一个!

Day 2

早餐是酒店送的还不错!

酒店出来后,发现她还躺在这里,身上都是水珠。。。

先到DFS买点化妆品什么的。。看看这特色的橱窗设计,模特儿会上下动的。。

走累了,DFS的一位小姑娘推荐的有名正宗海南鸡饭, 要排队噢。。。。

地址:14 Scott Road Far East Plaza #05-116

我爱喝的柠檬茶

柠檬+酸柑汁

很嗲的海南鸡

香喷喷的鸡油饭+豆苗

一部黑色Lancer EX

酒店门口今天又换了一部法拉利噢

下午跑到Bugis Junction 逛街,累了去吃满记甜品
地址:Bugis Junction (就在Bugis MRT 地铁站楼上)

晚上了我们去了Singapore Flyer 看看新加坡夜景去。。。
这个全世界最大的摩天轮可以看到整个新加坡,部分的印尼和马来西亚。。。
地址:30 Raffles Avenue

上去了。。准备出发

酒店和部分商业区

左边是滨海南,右边的是金沙。。。

高尔夫球场

快到最高点了。。。。

到顶啦!!!

到了,Singapore Flyer 旅程结束

下来就直接到楼下的美食中心吃东西

蚝煎

蚝煎,米粉,五香,炒福建面,炒空心菜

空心菜

五香

配五香的米粉

炒福建面

鱼丸面 (鱼丸劲弹牙)

甘蔗汁+柠檬

晚饭结束后,我们约了几个新加坡朋友叙旧,在Esplanade(榴莲壳)歌剧院下面的露天酒吧喝酒聊天。。。

本帖子中包含更多资源

x

怀念“ABC”的海南鸡,曾经的每周必食  发表于 2012-9-5 06:56 PM

Day 3

酒店早餐后,我们又到附近逛逛,然后我们又跑到一个很有名的一家虾面店,要要排队噢。。。
不去你会后悔的虾面店,汤很鲜美,虾很新鲜,还有排骨和猪尾可选。。。
白兰阁街虾面
地址:243 Beach Road #01-01

排队。。。

赞!!

排骨虾面

大虾面

柠檬茶

青柠汁

这家也是很有名的肉骨茶店,就在虾面隔壁,很容易找。。。

马来西亚版的EX

看看这AMG的型号。。

下午在乌节路逛逛。。。逛了一会又想吃了。。。这家的虾酱鸡块和鸡翅好好吃!!!
EWF (Everything With Fries)
地址:Orchard Central, 181 Orchard Road, #01-24/25

炸鸡翅

虾酱鸡块

蓝色的Lancer EX

EVO 10

再逛了一会,回酒店休息,等着朋友来接我们去吃晚饭。。。一会就到了。。

地道的海鲜,地道的新加坡美食,小贩中心!
地址: BLK127 Bukit Merah Lane 1.

原来这家沙爹名店是我朋友开的。。。很多明星也会光顾。。。

新加坡地道啤酒,虎牌。。。

这家就是我们主打

Lime juice

沙爹,阿姨还不收我们钱。。。太不好意思,还是给了。。。

炸虾球

海鲜炒饭

又是空心菜

又是虾酱鸡翅。。。中毒额。。。

排条。。。。

都知道的。。。

Stingray, 方鱼,(魔鬼鱼)

炒苏东。。(鱿鱼)

辣椒蟹,好大。。。

蛋黄蟹,好多汁,还点了一份馒头沾着吃。。。

吃完晚饭我们去驳船码头(Boat Quay) 朋友开的酒吧唱歌喝酒。。。
唱歌喝酒后我们先去圣淘沙赌场,今天有收获。。。把第一天输的都赢回来了。。。哈哈

赌场后,朋友带我们去夜宵。。。粿汁。。。赞!!!
地址:S11 Coffee Shop, Blk 34 Upper Cross Street, #01-132

猪杂

卤鸭

粿(就是糯米粉做的),口感很像云吞皮,汤很鲜!

夜宵后,怀着满足的心情和肚皮回酒店。。。。第三天结束

本帖子中包含更多资源

x

我都见到哈,呵呵呵  发表于 2012-9-1 11:34 AM
好闪的戒指,哈哈  发表于 2012-8-31 10:27 PM
我见到个好闪,餐餐都空心菜,小心变空心  发表于 2012-8-31 10:26 PM

day 4

起来就去楼下吃酒店送的早餐,之后就打出租去圣淘沙的海滩玩水去。。。天气不错。。。玩的很尽兴!

早餐,没什么胃口,2块牛排,茄汁焗豆,2块薯饼,一碗肉骨茶汤,2个荷包蛋草草了事。。。

大约20分钟车程就到达圣淘沙的Central Beach,当天蛮多人的。。。

这里就是室内飞行 (skydiving)的地方。。。好好玩噢!就像你跳伞停在半空一样。。。嗲!

好有型的代步工具!

这位兄台还以为要2个人一起才能运动的。。。坍台呀。。。

有亮点!

有亮点x2!

玩蛇的。。。。

送我们回市区的Jazz - Taxi... (国内的FIT)

圣淘沙玩好了。。当然体力衰退。。是时候补充一下咯。。。。
现在就是鼎鼎有名的结霜桥叻沙(Laksa)啦!!!
人家都说Katong 叻沙好,其实都说是抄袭他们的。。。果然名不虚传!!赞!!!
注意这个不用筷子吃的,就用汤勺。。。

结霜桥叻沙
地址: Blk 27 #01-100 Jalan Berseh

太棒了。。。。

五香。。。。

烧鸡,白切鸡

柠檬鸡饭

看看这位老伯伯。。。老板呀。。

回酒店梳洗休息后我们又出去逛逛。。。

尚酷

逛好以后,又有朋友约我们吃饭。。
这次的地点是。。。。老巴刹 (巴刹-马来语,市场的意思)
位于市中心的CBD商区内,这条路晚上封掉用来摆摊的。。。马来印度的沙爹很有名。。当然还有很多地道美食

老巴刹
地址:Boon Tat Street

这叫:贡贡

炒苏东仔(小八爪鱼)

牛油虾

忘记了叫什么鱼了。。。

又见虾酱鸡。。。我晕!

蛋黄蟹

炒豆芽

福建面

读:噢打 (ota)据说以前的人没钱都是拿人家吃剩的东西(鱼肉什么的)搅在一起然后用叶子包起来烤。。。
靠!听到胃口都没了。。哈哈!不过很好吃!

星洲炒米粉,注意,正宗的星洲米粉是没有用咖喱粉炒的。。。

吃饱后。。。朋友又和我们去圣淘沙赌场最后一拼了。。。。又有小赢。。。。哈哈!
又怀着愉快的心情回酒店。。。

本帖子中包含更多资源

x

晕,打错, 你懂的。呵  发表于 2012-8-31 09:21 PM
哪个才,叫 贡贡 的 怎么吃??呵呵  发表于 2012-8-31 09:19 PM

评分

涟漪 + 200 最钟意后面果个大排档,好似返返广州以前噶.

day 5

最后一天了。。。一大早去超市买点地道的咖啡,原材料,调料之类的。。然后回酒店收拾行李准备去机场。。。当然,说好要喝早茶的。。。就到我父母以前在新加坡常去的酒楼吃吧。。。正好在酒店隔壁。。就叫了些点心什么的。。。

金湖海鲜
地址:583 Orchard Road #B1-13

上汤枸杞菜

鱼翅饺

虾饺

烧鸭粉

腐皮卷

蒸鱿鱼

叉烧肠粉

凤爪

回酒店拿行李,一看又换了部小牛

看看这是什么车?

还有点时间,大堂休息一下

坐出租去机场路上,看看这有型的大叔开的什么。。。。

机场的Skytrain

T2要关了。。。

到上海快到12点了。。。当然最后还要来个夜宵咯。。。

完毕。。。。。谢谢观赏!!

本帖子中包含更多资源

x

相呢??

是我电脑问题定系相既问题?= =#

终于重新弄一遍照片,请过目  发表于 2012-8-31 08:18 PM

kenny 哥呃我入来,相呢!F5 一直按啊

终于重新弄一遍照片,请过目  发表于 2012-8-31 08:17 PM

相片都是XX啊!

终于重新弄一遍照片,请过目  发表于 2012-8-31 08:16 PM

我还以为是我电脑出问题了,使劲刷新啊
原来是图挂了啊

本帖子中包含更多资源

x

终于重新弄一遍照片,请过目  发表于 2012-8-31 08:16 PM