广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么北上广的我们不回老家:见识决定命运

回家都是纠集的人民@政@府@没关系真很难发展,因为没有创业精神;劝说光想来打份工的人尽早回去别折腾了

谁会高兴背井离乡呢。但是没办法的,上海的机会是多一些啊,就算是打份工,也是会慢慢的有所回报的。回广东也是好事,起码是就家就户了的,所以各有各的好处。我的看法就是在上海混到四五十岁了,还是一无所成,那就真的要回家耕田养老去了。哈哈

楼上林老板,等四五十岁了,你还有力气耕吗?{:soso_e120:}

包山头做老细  发表于 2013-7-6 11:49 PM

打心眼里,大部分的人都是想回广东的,之所以没有选择回去,那是因为有许多无形的东西把我们绑在这里了,比如生意、爱情、婚姻、理想、虚荣心……

理想、虚荣  发表于 2013-7-6 11:49 PM

我喺因為收入,上海呢邊對比我在廣東收入會高30%左右,除開生活成本嘅增加,實際可支配收入大概增加15%~25%   
一句到尾,錢作怪...

一直觉得出来都快10年,如果哪天突然在上海过唔落去,再返到广东真系唔知做咩好。
以前都有过想返广东的冲动,一想自己又冇钱又冇文化,年纪都30有多,再返去从头来过打死一世工边个都唔甘心。但再返唔到10年前啦,依个架丢唔起呀,只有继续拼搏了。。或者人生就系咁~冇回头路的。只有等到衣锦还乡的时候!!!

揪心啊...伟哥一句值千金啊  发表于 2013-7-8 05:24 PM
一定要衣锦还乡  发表于 2013-7-8 01:06 AM

三十年河东 三十年河西,广东前三十年最好的时光已经过去了,现在整体 确实发展 不如长三角
这种话题都讨论过无数遍了,人往高处走,水往低处流嘛,只有条件差不多 才是 安土重迁。

走自己喜欢走的路,去边度,留边度无所谓

广林Kevin 发表于 2013-7-9 12:44 AM
走自己喜欢走的路,去边度,留边度无所谓

就系要 大隐于市 嘛

小T 发表于 2013-7-8 01:56 PM
三十年河东 三十年河西,广东前三十年最好的时光已经过去了,现在整体 确实发展 不如长三角
这种话题都讨论 ...

但系总觉好多老广还沉睡于8、9十年代的改革开放