广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

迷失

很久没有写东西了,不知为何,今天开了着里的空间,突然很想很想写点什么…….但到下笔了,又不知该写什么了,这应该就是平时懒堕的结果吧,人生为何总是有那么多的无奈?
站在围城上往外望时……..看到外面的世界总是那么的精彩,总想到那里感受一下,当置身外面的世界时才发觉,外面的精彩往往只是别人的精彩,自己怎样也只是一个过客…….一个背井离乡的过客……
到上海眨眼之间已满一年了,回头看看……我又得到了什么?想想……原来得到的只有无奈……..还有吗?再想想…….还有…….还有的就是迷惘,对!还有迷惘………
迷惘…….别人总是那么成功,自己也不是没有机会啊!为何没有把握住?为何就没有一点值得炫耀东西呢?快到中年了,还是一事无成…….
迷惘…….为什么可以让岁月把自己的棱角都磨平了…….曾经的雄心没有了…….好象没有什么会是重要的了…….. 生活好象失去了源动力……..
迷惘…….是岁月迷失我的方向了…….还是我蹉跎了岁月……想想…….应该是自己蹉跎了岁月……..

20006/12/18/22:59
                                        上海
...想太多了....虽然也很正常...
bless啦

每个人都有着相应的感受,看自己如何调节啦,一切看宽心些。

修哥,心态方面就要跟米仔我学习下啦!
我棱角早被磨圆,雄心也早就没有了,却炼得一身刀枪不入!
我很快乐,我觉得什么都不缺啊!虽然都是很低的标准
佛说:“青春如花,生命如花,一切如花。所以佛主拈花,而迦叶微笑,这一笑便是整个世界!”证明了世界是美好的!!!

米叔讲的好高深,嘻嘻

人总会遇到困惑,过了就好

[wma]http://219.149.52.17/music/hrny/hl/ssnh/6.wma[/wma]

(歌词)

午后的天空有点孤独,
行道树微微在雨中瑟簌,
视线又模糊我看不清楚,
眼前曾有谁陪我走的路.
曾经有太多机会弥补,
却还是看着幸福成错误.
在路口停住
我回想当初,
什么让我们将爱情而不顾.
我们等过了深秋,
又等过了寒冬.
等到一切变的太沉重.
无奈选择了放手.
看年华似水流,
仿佛生命从此也跟着流走.
时间走过了深秋,
又走过了寒冬,
走到一切不能再回头.
我们沉默着收手,
看年华似水流,
不会依着错误得一些解脱.
雨停的道路有点清楚,
我想着需要怎样的礼物,
能不再追逐.
失去的幸福,
不再试着将似水年华留住.
迷失..........

最近脑子里会时常出现一些书里的画面,那些画面都是这个城市给予的.而我,只是寄居在这个城市里的一个罢了.

(行走在无人的街头, 路过总是打不开的破木门,百吃不厌的牛肉河粉,百喝不厌的鲜榨果汁.一个人的生活)

人生是怎么的色彩,我并不只晓

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x

佛说平常心,佛说无常事。春花秋月终有时,何不以平常心看那无常事!

佛说平常心,佛说无常事。春花秋月终有时,何不以平常心看那无常事!

谢谢!

谢谢大家的关心啦!其实也没什么的啦!!只是突然的感慨吧啦!睡一觉早没事啦.......