广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何喝酒才健康?

1、喝酒之前,吃饭只能吃7分饱,且不可大量饮水。(这是为了留下肚子好喝酒)

2、喝酒之前半小时,喝瓶牛奶,最好是纯奶或者含糖的。(据说,喝酒前喝牛奶,牛奶会在胃里形成一层薄膜,可以起到保护胃的作用)

3、喝酒时切记不能饮用冰水、柠檬水等等刺激性的饮料。(不然前面的牛奶就白喝了)

4、喝白酒,不可一饮而尽,须分成几口喝。

喝啤酒,须待啤酒沫落下以后再喝,否则,轻则腹涨难受,重则现场直播。

5、酒后不可以喝醋、喝茶解酒,这些都是误区,醋和茶都不能解酒。

6、酒后如发生呕吐不止,应立即找来矿泉水一瓶灌下,以免胃里没有东西而呕出血来。

7、呕吐完后,不可立即进食,尤其是烧烤一类食物。

8、睡觉之前请记住在床头放置容器一个,以免睡后惊醒欲呕吐在还未到达洗手间之前已然喷将出来。

9、翌日,若感胃酸,请服用胃舒平,等胃酸缓解后再喝水。

10、惹感胃痛,可视情况服用其他胃药,且不可服用止疼药,因为止疼药对于胃疼疗效甚微。

11、早餐可选用豆浆、牛奶一类热饮。若还需上班者,可选用脉动、红牛等提神饮料,以保证不耽误工作。

12、告诫自己,以后再也不能这么喝了,然后过了就忘,下次还这么干,哈哈。

评分

郁闷吃不胖 + 10
maisyxie + 18

8、睡觉之前请记住在床头放置容器一个,以免睡后惊醒欲呕吐在还未到达洗手间之前已然喷将出来。
就是这样子吗?

12、告诫自己,以后再也不能这么喝了,然后过了就忘,下次还这么干,哈哈。
好矛盾啊 ~

:dabin10

雷人的

:dabin3喝酒就千万不能吐,吐 了很伤胃!!!

不吐出来会很难过~~~~

曾经和2个朋友喝了6瓶啤酒,2瓶白酒,2坛黄酒~~~

然后就不省人事了~~

我有个朋友很喜欢扣喉,让吐出来...她自己她知道很伤胃的~~~

不吐出来会很难过~~~~

曾经和2个朋友喝了6瓶啤酒,2瓶白酒,2坛黄酒~~~

然后就不省人事了~~
pepsi 发表于 2009-9-7 09:09 PM

存心想不少人事的吧?喝这么多

这样喝还想清醒都难。。。

存心想不少人事的吧?喝这么多
蚊子 发表于 2009-9-7 09:17 PM

唉 因为那天大家都心情不好

经常喝酒就系唔健康啦。每天一小杯就另算,哈哈。