广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

10元一斤蒜子,吃不吃由你。

我记得去年的现在,一辆外省开来车在我们住小区路口卖蒜子,5元一大包,约1元钱一市斤吧,据说蒜子是山东来,南韩那边不要货了,现在出口转内销,以塘坭价格出售。当时我感慨种庄稼的人真不容易,好收成又遇坏市场,扔了吧,血本无归,损失更重,拿出去卖吧,去了路费,可能是够吃饭的收获了,当旅行?种地的人可能没有这个闲情逸致。但今天呢?蒜子是10元一市斤,当然是说本地独子蒜,真是当年的婢女,现在的贵夫人。听说市场上,你慢一点出手还没有货。为何这样紧缺?据说蒜子对甲流防治有一定作用,能治病变成药,身价当然一涨再涨,相对于药来说,它一点也不贵,还大有上涨空间,知那里有货可囤贮藏它几十吨,肯定赚钱,真是能治病吗?专家只是说有一定作用,也就是我们网络上常说“不要迷恋哥,哥只是个传奇”,这年头,专家的话不可不信,不能多信,平时锻炼好身体,有感冒症状得找医生,才是正道,不要以为吃了几个蒜子,病就好了,那就特错大错,事关人命啊,切记小心!说起蒜子,我们当然想起我们开平特产“金山火蒜”,它从前让水口人民自豪一段时间,也靠种它,解决了二餐,但现在,你还能找到多少亩蒜子?现在那里是工厂立林了,很多当地小朋友,也许再过几年,不认识蒜是什么样的了,难道这样一个品牌,就这样任凭它消失了吗?但时代发展就是这样的,发展农村,有时也不只靠种地,见过种蒜子买宝马的吗?没有吧?现在为了发展工业,当然要征地,不能空中起楼阁吧?因此我们不必悲凉,想参观追忆下当年大面积蒜地,去市农科所吧,我知那里现在刚种下几亩,真正水口金山村委会本地出产的蒜才称“金山火蒜,”相信开平人不会忘记现在高楼林立地方,曾是金山火蒜的生长旺盛地方,我们会在那里建一个“金山火蒜”纪念馆,来证明我们开平农民也曾身手不凡,搞水暖成功,种地也同样成功,让后代们记得爷爷奶奶们从前种出这样的一个闻名海内外农业品牌!
听说今年温州炒房团和山西煤老板强强联手
把大蒜炒到了40元一斤
幸好我不吃大蒜

好贵啊。。。。。。。吃不起了

回复 1# 420258333

系啊,金山火蒜用来煮台山狗仔鹅一绝嘎,宜家吃果D,得个样同呛味辣味。420哥不如考虑一下重振金山火蒜啦,纪念馆就算啦,留比我地D孙啦。

丫得真贵!要知道大蒜炒菜香啊。。。。

头像被屏蔽

温州人开始炒大蒜了。。

温州人,真的是瘟神一样~~~~~~比苍蝇还厉害~~~~

回复  420258333

系啊,金山火蒜用来煮台山狗仔鹅一绝嘎,宜家吃果D,得个样同呛味辣味。420哥不 ...
man007f 发表于 2009-11-27 07:29 PM

好主意。。。。:dabin9

独蒜好耐无见过咯,以前系广州最钟意买独蒜子来煮送噶啦