广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

介绍一味靓送俾大家

最近天时咁热 介绍味靓送俾大家

呢味送仲有清热、解燥、开胃消滞、减除疲劳的作用哦!

距就喺我至钟意食噶---------上汤西洋菜!!

P.S. 好耐咪食过咯 响上海西洋菜都唔多见! :(

西洋菜属十字花科水生蔬菜,它嫩脆可口,并含有一种特殊的芳香油和氨基酸,不论是用来煲汤还是生炒,其味道都鲜美可口。西洋菜还具有清热、解燥、开胃消滞、减除疲劳的作用。

西洋菜名稱由來,傳說是百年前葡萄牙海員患肺病,流落日本,人們以為他已死,後竟生還,乃因多吃了一種蔬菜充飢之故。後居澳門,將此菜移種過來,從此港澳、穗市鄉間就有出產。此菜既從葡人傳進中國,於是喚做西洋菜。粵人對西洋菜有良好印象,認為是清肺熱的食蔬。當造時,煲西洋菜是一種家常湯水,飲湯食菜,清熱潤肺,入冬後天氣乾燥更宜。炒吃亦甚滋味。遇到口乾咽痛,肺熱咳嗽,最多用來煲鴨腎,或加入羅漢果、豬肉,也有與魚煲湯的,味益鮮美。

大家喺咪睇到留晒口水呢? :)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x

流晒口水添~~····

边度有正宗嘅西洋菜食吖????

大润发见过一次有得卖。

最近天时咁热 介绍味靓送俾大家

呢味送仲有清热、解燥、开胃消滞、减除疲劳的作用哦!

距就喺我至钟意 ...
Happynut 发表于 2010-8-13 16:38

大的超市有的
仲以为是LZ自己整嘎添

大的超市有的
仲以为是LZ自己整嘎添
jacky 发表于 2010-8-13 05:01 PM

糖糖 你自己眼花 我冇话我自己整嘅喔!

我响家乐福、麦德龙都咪见到有~~

俾张红牌你!!{:8_611:}

现在不是吃西洋菜的时候吧。。。。。。。。。。。

买5到啊 买5到啊 正宗广东丝瓜都好难稳

前几天刚吃过,,,,西洋菜,,,N年没食过了

西洋菜湯我最中意飲,不過在上海沒見過。

好多地方都有啦!譬如:屋企汤馆。。。