广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

考驾照费用一览表

学费: 3800
体检:   100

技术攻关费(视个人情况):
  1。理论考:200-700,我们有一学员卖包子的,小学未毕业,花了700大洋的代价通过。
   2。倒桩:  市场统一行情价:200
  3。小路:   市场统一行情价:200
  4。大路:  市场统一行情价:200

其他杂费:

1。倒桩模拟费: 60
2。小路模拟费:40
3。水餐费:(难说哈)
4。打车费:有时候教练不一定有时间送你回来,那你自己就要打车回来了。

我还交一次大路补考费: 40大洋,这个钱花的真值,现在陪驾的费用都不得了,虽然等待补考的时间长了点,但几次练车巩固,基本上我一拿到证,就可以很大胆地在路上开了(我没钱买车哈)。

当时学车还不清楚整个考试是按强制时间流程下来的,也就是说,你一旦考了理论,隔一个月就必须要倒桩,但如果你没有考理论,教练就可以拖延你的时间。所以报名学车的同志们,一定要跟催教练让你考理论试,只要你考了理论, 反过来就是教练来催你而不再是你催他,因为如果有一个学员考试掉下来,就会影响他的学员报名名额,直接会影响他的收入。

个人经验:
理论:
     把答案盖住,看着问题想答案,错的就打上记号,然后再回头看错的,再错就标第二层记号,看到熟为止。效果奇佳。

倒桩:
   就是找准点,那些什么桩呀柱呀,都有记号的,大可放心,只要跟着记号走,保准过。

小路:(11选3,两个必考:侧方移库和停车上坡),我的第三项抽选的是百米加减档,还行,一遍过,过单边桥还是比较难的,没什么捷径,多练,靠感觉走。

大路:有阿SIR在旁边是紧张,亲眼看到一家伙无视红灯通过,阿SIR狂骂一顿。更一女孩被说得眼圈泪在里头打滚。这个我认为难度是很大的,在路上要注意的东西太多了,我第一次没过是变道不及时和熄火加滑坡。

回顾:

很多人学车为了一个好教练才去一个驾校报的名,我同意这句话,教练的脾气好坏是会影响你的学车效果(看你跟教练的关系了,适当打点)。古话讲:严师出高徒,一个技术差的师傅教出来的徒弟真不咋地,所以教练理想的人选应该是:技术好,人品好,哈哈,不过,据我发现,教练似乎都有一个通病:好赌!

其他不说,暂没想好,希望对想学车的同志们有些许帮助!附小图一张。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x

评分

Ryml + 100 谢谢分享
小非凡 + 80

祝贺,等你开新车,

写得这么详细,没功劳有苦劳 赞一下

700?理论考  个人觉得和小学没有毕业是没有直接关系的吧,只是他没有认真去看书而已吧。

1。理论考:200-700,我们有一学员卖包子的,小学未毕业,花了700大洋的代价通过。
   2。倒桩:  市场统一行情价:200
  3。小路:   市场统一行情价:200
  4。大路:  市场统一行情价:200
没这么多吧???

我97年在佛山考,6000元,一个月速成班搞定。去清远连南考长途。北京吉普。

回复 蓓茹娜 的帖子

卖包子这位学友,平时当老板就忙就累,也看不进去书,补考了三次,最后实在没办法了,只有交这攻关费了。

回复 sizhong 的帖子

这个钱是指,自己哪关过不了的,把钱交给教练处理,但并不是每次都奏效,上面的数额就是各关要交多少钱,这个数目是教练提供滴。

回复 小非凡 的帖子

哇,谢谢!谢谢你的慷慨解囊!哈。。

拿驾照2年了,驾驶路程超5万公里了,报过3次保险,都是小碰撞,超速被罚一次,冲红灯一次,没有被扣过分
祝新老手们都驾驶平安。