广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有没朋友那收摄影兼职学徒噶?

最近对摄影的兴趣突然大喇 因为经常出去玩对摄影没点基础的话 很可惜吖 错过很多美景。所以有那位大师需要打杂的干重活的找我吧(限礼拜日) 适当指点下摄影方面的知识就好 我知道我们论坛有很多人在上海都开了自己的影楼 但有很多失去联系了 有认识的或需要的就麻烦联系下 谢谢喇
礼拜日好忙喔~

就系忙先需要我地D人嘛 呵·  发表于 2011-10-29 11:18 PM

帮顶,哈哈

路过一下~~

自学成才。。。

工欲善其事必先利其器。配置好装备,找专业前辈指导一下!呵呵!

对 谢谢 我最近也在看单反相机  发表于 2011-10-29 09:08 PM

帮顶,哈哈

要先从败家一部单反开始学起,哈哈。。。

我最近就是在找机子吖 你有无介绍?  发表于 2011-10-29 09:07 PM

帮顶,私以为摄影就是光影的运用,买几本测光的书好好学一下光学原理啰,至于构图、取景只不过是工多手熟的活。不嫌麻烦可以像我当年一样,买个不带测光测距的老旁轴胶片相机,配个专业测光表随身带,换全手动镜头,坚决不用相机自带测光和自动镜头,自己测试各种曝光数据。再进一步,就学习人肉测光和人眼估焦的盲拍,练习10米距离内估焦误差不超过十几厘米,眼睛不看相机取景器都能知道镜头里的画面是什么。接下去就剩下美学修养和更深奥的光学知识掌握了。
新手真心学摄影,不建议买数码相机,数码相机会让人懒惰和逃避,对着一个场景朴次朴次的拍上几十张,总能挑一张自己觉得不错的,但你永远不会记住这一张你觉得不错的,在拍摄时究竟是什么数据,什么感情。
推荐你买个老旁轴相机,好处是价格很便宜,几百块就能买到。但出片成本超高,每张照片成本约3~5块钱,绝对能逼迫自己每次按快门的时候,都要反复思考究,这个场景究竟竟值不值得拍,让你学会什么是构图什么是取景,还逼着自己反复推敲光圈快门的组合是不是合理,让各种数据组合深入脑海,绝对可以保证你10卷菲林300多张照片下来,达到质的飞跃。

哗··太经典喇!我不知道你是不是大师 但起码是个很有经验的人 太感谢你喇 我想我真的我该怎么做喇  发表于 2011-10-31 09:17 AM

菜鸟路过,帮顶