广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Ryml

广东好还是上海好

我喜欢上海多一点。在上海近9年,

第一年觉得不过如此;
第二年觉得好多好玩的,很多和广东不一样,把周边玩了个遍;
第三年觉得这里四季分明,有了冷的冬天就更有春暖花开的感觉;
第四到七年,安家立业,很顺利,这里没有太多认识的人,没有太多的同学亲朋好友,反而生活得无所顾忌,自由自在;
第八年,结识到-广东人在上海-,那就更好玩了,在广东可没有这么有人气一帮组织啊;
第九年,我确定我可以一辈子在这里,不用回广东了生活了。

评分

Ryml + 200 恭喜

还是广东好点,大家习惯一样

快6年了,还是一心想返广东,在家千日好,无论吃住行,都不习惯甚至不喜欢上海。
等待机会!

在这里问,结果可想而知,哈哈...就看大家的原因了 {:soso_e100:}

以下是你留在这城市的理由吗?
1、离开不知道去哪儿。
2、熟悉感带来的归属感,归属感给予的安全感。
3、有一群整天在一起吹牛做梦的哥们。
4、你爱的人在,爱你的也在。

喂 文采又几唔错啵。。O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2012-2-12 12:55 PM

1.为什么来上海的  读书...一心想跑远点 第一志愿在黑龙江 没考上 来了上海  哈哈
2.为什么不离开上海   毕业后边上班边考证 觉得证多工作好找
3.为什么想回广东    陪爸妈 每年回家见爹娘都觉得他们老得好快 我要赶紧回广东 多陪陪他们 陪他们说说话 帮他们洗洗碗 逛逛街 etc...(哪怕是他们经常跑出去玩 丢我自己在家 哈哈)
4.为什么离开广东  同1啦

评分

Ryml + 200

1.为什么来上海的  因为某人
2.为什么不离开上海   因为某人
3.为什么想回广东    因为某人
4.为什么离开广东   也是因为某人

上海
你爱或者不爱,我就在这里,不离不弃。
你强我弱,我还坚强着活着,不悲不喜。
反正我就在上海了。

1.为什么来上海的 : 当时初中刚毕业,没有文化,也没有技术,自己也不知道做什么,要去哪里。
                                 然后父母一句话 跟你叔叔一起到上海去吧,然后就跟着叔叔来了上海,一到
                                上海将我安置在叔叔朋友店里上班,叔叔就去苏州了,没再联系。自己只能继续在上海。

2.为什么不离开上海:因为很清楚自己没有多大的能力,想着能学多少就多少,能多稳定就稳定;
                                  然后是为了一个人.
                                  再后来是为了要证明自己.
                                  现在是已经习惯了,读书,工作,社交圈都在上海......

3.为什么想回广东:想念家人朋友,家里的大树大山...

4.为什么离开广东:工作是其一;当初离开上海的理由除1以外,另外一个原因就是想离家远一点,自由自在;
                               就是叛逆......

评分

Ryml + 200

我有回答问题的冲动。纯粹个人感觉,如有不同想法的,也别进行人身公鸡。
1.为什么来上海的
88年第一次来上海,喜欢上这座城市的霓虹灯,我觉得自己属于大都市的。虽然广州,深圳的霓虹一样绚丽,可是少了一点韵味。
2.为什么不离开上海
或者我会选择出国,选择更高更繁华的都市,可我不会怀念小城镇的温暖,性格使然。当初来上海是个人的选择,既然选择了,无论错对,我都会坚持。
3.为什么想回广东
不想回广东。
4.为什么离开广东
我在广州读的大学,当时的印象是广州空气太差,治安不好。实在不适合单身女性。汕头的话,没有我想要的职业发展机会。

评分

Ryml + 200