广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何自己换汔车备胎?求步骤求支招

HI,想请教下哪位老乡点样换自家车备胎?
因为车子刚买半年左右,有一个胎子没气了,肿么换?~~~
帮不上忙·╮(╯▽╰)╭

先找到千斤顶/扳手,是什么车型?各车型放千斤顶的地方都不一样,
小车一般在尾箱中(掀起尾箱垫看看备胎旁边?没有看尾箱两边的侧箱中。
SUV一般放在座椅下面,不行问一下4S店。
换备胎:
注意:如果在行驶中,开到安全地带,不要再拐弯处,平地路面,打起双跳灯,停好后,拉手刹。确认安全后,在车尾左后方100米摆好三角警示牌。
1:取出备胎(通常在后备箱下面)、轮胎扳手和千斤顶。
2:将千斤顶置于车身下的主钢梁底下,对准车身下方支撑点。
3:轮胎地面先将对角松开螺丝 然后摇动千斤顶将车身支起。再用扳手卸下需要更换的轮胎的螺栓,并拆下车轮;
4:将备胎对准车轴和螺孔,将轮胎螺栓预先拧紧。
5:将千斤顶放下,以对角的方式将每个螺栓都检验拧紧。

为嘛不充气?测胎压?没事换啥轮胎,你有这么大劲拧螺栓吗?

怎么充气?五识。。。。  发表于 2013-7-2 05:30 PM

M华少 发表于 2013-7-2 03:04 PM
先找到千斤顶/扳手,是什么车型?各车型放千斤顶的地方都不一样,
小车一般在尾箱中(掀起尾箱垫看看备胎旁 ...

五知点解,今朝先发现车胎后轮没气了,我计系蒙D欧至胜。依家不敢开了。听说很危险。。。。
谢谢华少,多谢。。。我准备叫朋友帮我试下,如果五电就稳4S店计人来整了。。。。

以后有空多上汽车论坛,总会有人聊到你将要面对的问候

有无好计论坛推荐呢?  发表于 2013-7-3 02:49 PM

{:soso_e110:}此处省略一万字

娟姐 有冇力去整啊!去修理店叫人装啦!{:soso_e112:}

已经弄好了,四S店的人来过了。。  发表于 2013-7-3 02:48 PM

多动脑,多动手。

有钱人,轮胎漏气都找4s{:soso_e120:}

e族,爱卡,汽车之家等都有各种车型的论坛与Q群,浸得一年半载你对自己车就好了解了

多谢,我上去睇睇///  发表于 2013-7-5 11:52 AM