广东人在上海

我要注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

坛里有骑自行车运动的乡亲吗

其他
电话: 18721673536
详细描述: -
所在地: 浦东张江
本人车龄4年多,前三年骑得比较多,近一年骑得较少。
目前搬到浦东张江住,上周六定了一条可以长期运动的路线。
路线不长,45公里左右,路况也很好,一圈下来两个小时左右。
我决定以后周六下午都可以骑一圈,作为放松心情的健身运动,有空的朋友可以一起来。

是否照常进行?看天气情况定,晴天都骑,雨天取消。
集合时间:每周六下午3:45
集合地点:广兰路龙东大道路口
全程:45公里左右
路线:龙东大道——申江路——沿着张家浜河一直骑到底——人民塘路——三甲港——华夏东路——回到张江
联系人:曾子图
电话:187-2167-3536
要求:1、戴头盔手套
           2、平均速度25+

全程线路图

张家浜路

中间有一小段土石路,建议最好骑山地车

穿过一小段草地,这里有个沟,必须下车扛过去,有点小越野的味道

人民塘路

顺便跟大家分享一下骑车的好处

1.骑自行车可以增强心肺功能
每天以65%-86%的最高心率骑行单车30分钟以上,心脏。肺部经常处于较大工作强度,但是又是规律的有氧运动,非常有益增强心肺功能。  
2.骑自行车可缓解、改善并预防颈椎病
骑单车(特别是公路车)时,因观察路况的需要,会频繁抬头、低头和转头,这种循环运动类似颈椎操,能促进颈椎部血液循环,在无意中缓解、改善。因长期使用电脑或俯案工作导致的颈部僵直、疲劳症状,对预防颈椎病有不错的效果。
3.骑自行车可塑身减肥
每天以65%-86%的最高心率骑行单车30分钟以上,体内的糖份会被消耗一空,此后身体会“燃烧”脂肪来供给能量,长期坚持会有显着的减肥效果,同时低心率的骑行不会增加腿内的短纤维,没有腿部变粗的烦恼。
4.骑自行车可延缓身体机能抗衰老
骑单车与游泳一样,是国际公认的最佳全身有氧运动,可增强机体抗氧化能力,延缓 衰老,据国家权威调查统计,各种不同职业中,邮递员的平均寿命最长,原因之一就是他们在传递信件时常骑自行车的原故 。

骑自行车是非常好的休闲方式,不仅能释放工作中、生活中的压力,舒缓情绪,还能在骑行中括宽朋友圈,周末约骑友去户外骑游,更是亲近大自然,享受健康生活得不二选择。

记得有几班老乡朋友都有玩的

有冇长途路线啊?{:soso_e113:}

本人,每周二夜晚9点几乎都会参加F5夜骑活动(地址:江苏路华山路路口集合),35公里左右,几乎都系市区兜来兜去!
周末嘛就偶尔长途比较爽。来回200公里之内最好!

离我公司不远,人多吗?  发表于 2013-11-13 06:46 PM

定栋 发表于 2013-11-13 03:43 PM
有冇长途路线啊?

本人,每周二夜晚9点几乎都会参加F5夜骑活动(地址:江苏路华山路路口集 ...

前两年骑过海南,川藏,台湾,就很少玩长途了,目前骑车主要以健身为目的。

曾子图 发表于 2013-11-13 05:51 PM
前两年骑过海南,川藏,台湾,就很少玩长途了,目前骑车主要以健身为目的。

{:soso_e142:}得闲一起骑!

25+跟不上,休闲一些可以吗?{:soso_e120:}

离我家不远,轮渡过去多十公里可以到。路线看起来挺好的  发表于 2013-11-13 06:47 PM

M华少 发表于 2013-11-13 06:46 PM
25+跟不上,休闲一些可以吗?

ok,来试试,路况好应该能跟上的。

好活动,精神上表示支持{:soso_e183:}

可惜太远,唔系我都来参加下